Helado frito
Ingredientes:
- 2 bolas de helado (sabor a elegir).
- 4 rebanadas de pan de sandwich.
- 1 huevo.
- 500 ml de agua.
- 350 g de harina.
- Aceite para freír.
- Mermelada de fresa o sirope de chocolate.
Preparación:
- Poner 4 rebanadas de pan, una al lado de la otra montandose levemente, sobre film transparente formando un cuadrado.
- Hacer un cilindro con las bolas de helado y colócalo enmedio del cuadrado de pan.
- Con ayuda del film transparente enrollar la mezcla, presionando un poco, formando un cilindro, bien apretado y haciendo un nudo en los laterales, cerrándolo en el film.
- Meterlo en el congelador un buen rato.
- Mezclar la mayor parte de la harina, el agua y el huevo en un bol grande. Reservar el resto de la harina en una superficie plana.
- Calentar en una cazuela el aceite hasta que esté bien caliente.
- Sacar el cilindro del congelador y quitarle el film transparente.
- Rebozar en la harina el cilindro y seguidamente en la mezcla de agua, harina y huevo.
- Meter rápidamente el cilindro en el aceite bien caliente y freírlo durante 20 o 30 segundos aproximadamente.
- Sacar el cilindro del aceite, escurrirlo y dejarlo enfriar unos pocos segundos.
- Cortarlo en 5 o 6 piezas y servírlo acompañado de mermelada de fresa o sirope de chocolate si deseas.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarmoza!
ResponderEliminar