miércoles, 26 de enero de 2011

Helado frito

Ingredientes:
  • 2 bolas de helado (sabor a elegir).
  • 4 rebanadas de pan de sandwich.
  • 1 huevo.
  • 500 ml de agua.
  • 350 g de harina.
  • Aceite para freír.
  • Mermelada de fresa o sirope de chocolate.
Preparación:

  1. Poner 4 rebanadas de pan, una al lado de la otra montandose levemente, sobre film transparente formando un cuadrado. 
  2. Hacer un cilindro con las bolas de helado y colócalo enmedio del cuadrado de pan.
  3.  Con ayuda del film transparente enrollar la mezcla, presionando un poco, formando un cilindro, bien apretado y haciendo un nudo en los laterales, cerrándolo en el film.
  4. Meterlo en el congelador un buen rato.
  5. Mezclar la mayor parte de la harina, el agua y el huevo en un bol grande. Reservar el resto de la harina en una superficie plana.
  6. Calentar en una cazuela el aceite hasta que esté bien caliente.
  7. Sacar el cilindro del congelador y quitarle el film transparente.
  8. Rebozar en la harina el cilindro y seguidamente en la mezcla de agua, harina y huevo.
  9. Meter rápidamente el cilindro en el aceite bien caliente y freírlo durante 20 o 30 segundos aproximadamente.
  10. Sacar el cilindro del aceite, escurrirlo y dejarlo enfriar unos pocos segundos.
  11. Cortarlo en 5 o 6 piezas y servírlo acompañado de mermelada de fresa o sirope de chocolate si deseas.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar