Ingredientes para la base:
- 200 g de harina de trigo.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 y ½ cucharadita de maicena.
- 1 y ½ cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Levadura.
- 100 ml de leche templada.
- 100 ml de agua templada.
- Papel de cocción.
Ingredientes para el relleno:
- 125 g de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera.
- 1 y ½ cucharadita de hongos secos remojados (shiitake por ejemplo).
- 1 y ½ cucharadita de bamboo troceado.
- 5 cm aproximadamente de cebolla troceada.
- 1 poco de ajo o col china (a elegir).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sake.
- ⅓ cucharadita de caldo de pollo.
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes para la base, menos la leche y el agua templadas, en un bol.
- Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añadir la leche y el agua y remover hasta que la mezcla sea homogénea.
- Trabajar la masa, espolvoreando un poco de harina sobre la superficie en la que se trabaje. Amasar la mezcla hasta que la masa deje de estar pegajosa (unos 5 minutos).
- Una vez bien amasada cubrirla y dejarla reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que ocupe el doble de su volumen original.
- Aparte, mezclar bien picaditos todos los ingredientes del relleno en otro bol.
- Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, cortarla en 6 partes iguales, aplastarlos un poco y dejaros reposar de nuevo unos minutos hasta que se hinchen bien.
- Después hay que darles forma de círculo (algo más grande que un puño). aplanar un poco los círculos con un rodillo.
- Colocar abundantemente relleno en el centro del círculo.
- Cerrar el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar.
- Repetir el proceso con el resto de panecillos.
- Colocar los panecillos ya cerrados sobre el papel de cocción, cubrirlo con un paño húmedo durante 10~15 minutos y cocinarlo al vapor durante 15 minutos.
Preparación de Nikuman.
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