Ensalada Olivié (Ensalada rusa original)
Ingredientes:
- 2 patatas medianas.
- 2 muslos de faisán o pato.
- 3 pepinos agridulces.
- 1 pepino fresco.
- 5 aceitunas negras griegas deshuesadas.
- 1 cucharada de alcaparras en vinagre.
- 5 cangrejos de rio (o en su defecto langostinos grandes).
- Alcaparras
- 2 huevos.
- 30 g de ciboulette.
- 100 cm³ de gelatina de fondo de faisán o pato.
- 20 g de caviar de beluga.
- Vinagre de trufa.
Preparación:
- Cocinar las patatas enteras con cáscara y al vapor y dejar enfriar.
- Cocer los huevos y dejar enfriar.
- Cocinar los cangrejos de rio al vapor de caldo de eneldo y perejil (durante 5 minutos aproximadamente).
- Picar la ciboulette.
- Blanquear 3 tallos de ciboullete.
- Cortar en dados uniformes de alrededor de 1 cm las patatas, los huevos, pepinos agridulces, 4 cangrejos, la gelatina de fondo y las aceitunas.
- Cortar a lo largo el pepino fresco en láminas gruesas (alrededor de los 2 mm), con mandolina.
- disponer un molde de 9 cm en el centro del plato, envolver con laminas de pepino y atar con los tallos de ciboulette blanqueados.
- En un bol mezclar los ingredientes, la mayonesa y condimentar con vinagre de trufa.
- Introducir la mezcla en el molde, aplastar ligeramente y sacar con cuidado del molde.
Salsear alrededor con mayonesa y alcaparras, agregar el langostino y el caviar y servir.
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