- 1 pato de 1.4 kg.
- 4 naranjas.
- 2 cucharadas de harina.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Precalentar el horno a 160º C.
- Salpimentar el pato.
- Quitar la piel de una de las naranjas y reservar.
- Cortar la naranja en trozos y ponerlos dentro del pato.
- Echar una cucharada de aceite en el fondo de una cazuela y colocar el pato.
- Dorar el pato por todos los lados.
- Poner la cazuela en el horno y hornear el pato durante 45 minutos.
- Exprimir el zumo de 2 naranjas.
- Una vez que el pato esté hecho, reservar un poco de los jugos y grasa de la cocción en una cacerola.
- Añadir la harina y remover con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
- Añadir un poco más de los jugos de la cocción si es necesario.
- Luego añadir progresivamente el zumo de las 2 naranjas, mientras se remueve a fuego lento.
- Salpimentar.
- Añadir la piel de la naranja y mezclar.
- Retirar del calor cuando tenga una salsa cremosa.
- Retirar completamente la piel de la última naranja y cortar en rodajas.
- Trocear el pato y servir en cada plato una porción de pato con varias rodajas de naranja.
- Cubrir con salsa y acompañar con arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario