sábado, 2 de octubre de 2010

Pato a la naranja

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pato de 1.4 kg.
  • 4 naranjas.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 160º C.
  2. Salpimentar el pato.
  3. Quitar la piel de una de las naranjas y reservar.
  4. Cortar la naranja en trozos y ponerlos dentro del pato.
  5. Echar una cucharada de aceite en el fondo de una cazuela y colocar el pato.
  6. Dorar el pato por todos los lados.
  7. Poner la cazuela en el horno y hornear el pato durante 45 minutos.
  8. Exprimir el zumo de 2 naranjas.
  9. Una vez que el pato esté hecho, reservar un poco de los jugos y grasa de la cocción en una cacerola.
  10. Añadir la harina y remover con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
  11. Añadir un poco más de los jugos de la cocción si es necesario.
  12. Luego añadir progresivamente el zumo de las 2 naranjas, mientras se remueve a fuego lento.
  13. Salpimentar.
  14. Añadir la piel de la naranja y mezclar.
  15. Retirar del calor cuando tenga una salsa cremosa.
  16. Retirar completamente la piel de la última naranja y cortar en rodajas.
  17. Trocear el pato y servir en cada plato una porción de pato con varias rodajas de naranja.
  18. Cubrir con salsa y acompañar con arroz.

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