jueves, 11 de noviembre de 2010

Kamaboko (Pasta de pescado o surimi)

Ingredientes:
  • 400 g de pescado blanco, limpio y sin espinas.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 3 cucharaditas de mirin.
  • 4 cucharaditas de maicena.
  • 1 clara de huevo.
  • Colorantes alimentarios en polvo o en pasta.
Preparación:
  1. Cortar el pescado y machacarlo con una cuchara para extraerle el agua.
  2. Lavar el pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.
  3. Con un robot de cocina o una batidora, hacer puré con el pescado y escurrirlo bien.
  4. Añadirle la maicena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezclarlo todo bien.
  5. Separar la mitad de la pasta y poner un poco del colorante elegido, mezclar muy bien (dependiendo de cuandta cantidad de colorante nos puede salir más oscuro o más claro). Reservar.
  6. Darle a la pasta de pescado forma de cilindro con ayuda de film transparente. Para ello poner primero sobre el film una capa de la pasta de pescado con colorante y después lo restante de pasta de pescado sin color. Colocar sobre papel de cocción.
  7. Cocinarlo al vapor durante 40 minutos.
  8. Cuando esté frío, cortarlo en rebanadas y servirlo con salsa de soja o añadirlo a los guisos y sopas.

2 comentarios:

  1. Se puede cambiar el mirin por otro elemento?

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    Respuestas
    1. El mirin es más fuerte y más dulce que el sake, que, de todas formas se puede utilizar como un sustituto de mirin (con una pizca añadido de azúcar), y viceversa. Si no puedes conseguir ninguno de los dos, puedes utilizar el jerez dulce o el vino shiaoxing chino.

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