Kamaboko (Pasta de pescado o surimi)
Ingredientes:
- 400 g de pescado blanco, limpio y sin espinas.
- ½ cucharadita de sal.
- 3 cucharaditas de mirin.
- 4 cucharaditas de maicena.
- 1 clara de huevo.
- Colorantes alimentarios en polvo o en pasta.
Preparación:
- Cortar el pescado y machacarlo con una cuchara para extraerle el agua.
- Lavar el pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.
- Con un robot de cocina o una batidora, hacer puré con el pescado y escurrirlo bien.
- Añadirle la maicena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezclarlo todo bien.
- Separar la mitad de la pasta y poner un poco del colorante elegido, mezclar muy bien (dependiendo de cuandta cantidad de colorante nos puede salir más oscuro o más claro). Reservar.
- Darle a la pasta de pescado forma de cilindro con ayuda de film transparente. Para ello poner primero sobre el film una capa de la pasta de pescado con colorante y después lo restante de pasta de pescado sin color. Colocar sobre papel de cocción.
- Cocinarlo al vapor durante 40 minutos.
- Cuando esté frío, cortarlo en rebanadas y servirlo con salsa de soja o añadirlo a los guisos y sopas.
Se puede cambiar el mirin por otro elemento?
ResponderEliminarEl mirin es más fuerte y más dulce que el sake, que, de todas formas se puede utilizar como un sustituto de mirin (con una pizca añadido de azúcar), y viceversa. Si no puedes conseguir ninguno de los dos, puedes utilizar el jerez dulce o el vino shiaoxing chino.
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