jueves, 4 de noviembre de 2010

Brazo de gitano casero

Ingredientes:
  • 55 g de azúcar fino.
  • 55 g de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 pizca de sal marina.
  • 2 huevos.
  • 5 cucharadas de mermelada del sabor deseado.
  • Azúcar glasé.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C. 
  2. Engrasar con mantequilla un molde de pastel de unos 18 cm con unn papel sulfurizado en el fondo.
  3. Mezclar los ingredientes secos y añadir los huevos.
  4. Batirlos hasta obtener una mezcla ligera.
  5. Verter la mezcla en el molde engrasado y hornearlo durante 6 minutos.
  6. Mientras se hace, poner la mermelada en una sartén y calentarla un poco.
  7. Sacar el molde del horno y retirar el pastel con cuidado.
  8. Quitar el papel sulfurizado y extender la mermelada caliente.
  9. Enrollar el pastel con cuidado para darle la forma de un bollo suizo o un brazo de gitano, dejando la mermelada por dentro.
  10. Espolvorear con azúcar glasé.

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