lunes, 29 de agosto de 2011

Cupcakes de Chocolate

Ingredientes:



  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 63 g de chocolate negro.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de harina cargadita.
  • 1 cucharadita de levadura.
          Chocolate:
  • 163 g de chocolate negro.
  • 63 g de agua.
  • 88 g de mantequilla.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En un cazo, poner el chocolate troceado y la mantequilla, preparar para fundirlo al baño maría intentando que el agua no toque el cazo superior.
  3. Montar las claras con unas barillas y las yemas con el azúcar.
  4. Añadir a las yemas la harina y la levadura y mezclar bien.
  5. Añadir el chocolate con la mantequilla.
  6. Añadir las claras montadas con cuidado de no estropear la textura.
  7. Repartir la masa en los moldes e introducir en el horno.
  8. Es conveniente ir pinchándolos para saber como van.
  9. Una vez hechos sacar del horno y dejar enfriar.
Para el frosting de chocolate:
  1. En un cazo, poner el chocolate troceado y el agua.
  2. Derretir al baño maría.
  3. cuando esté líquido, apartar del fuego y añadir la mantequilla a daditos.
  4. Remover hasta que se deshaga.
  5. Dejar enfriar una hora más o menos y después, con la ayuda de un cuchillo o una espátula o, incluso, una manga pastelera, repartir por encima de los cupcakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario