martes, 27 de julio de 2010

Tortitas americanas con chocolate

Ingredientes para 2 personas:



Masa:

  • 200 g de harina.
  • 150 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de cacao. (esto es solo si quereis hacer las tortitas de chocolate, le da algo más de gusto)
  • 2 cucharadas de azúcar. (Para que queden con algo de gusto que no sea el de la harina)
  • 20 g de mantequilla clarificada.
  • 1 bote de mantequilla para la preparación.



Chocolate casero:


  • 50 grs de azúcar
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharadas soperas de chocolate a la taza.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorrito de miel (Esto no es necesario pero le da un sabor más dulce al chocolate)



Preparación:

Masa:

  1. En un bol grande echamos los huevos, la leche, la harina, el azúcar y el cacao y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogenea. 
  2. En una sartén pequeña ponemos un poco de mantequilla y, cuando esté derretida, echamos un cucharón de masa. 
  3. Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta, cuando esté dorada por ambos lados la colocamos en un plato y dejamos que la sartén enfrie un poco. 
  4. Cuando esté fría ponemos un poco más de mantequilla y repetimos el proceso que con la primera tortita.
Chocolate casero:


  1. En un cazo ponemos la miel, el azúcar, la leche, la nata y la mantequilla y lo ponemos a hacerse a fuego lento. 
  2. Cuando la mantequilla esté derretida ponemos el cacao y removemos repetidamente hasta que hierva y se hagan burbujas desde los bordes hasta el centro. 
  3. Apartamos del fuego y cubrimos las tortitas con el chocolate.


Servir acompañado de una pequeña bola de nata montada y una guinda encima o una bola de helado de vainilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario