Ingredientes para 2 personas:
Masa:
- 200 g de harina.
- 150 ml de leche.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de cacao. (esto es solo si quereis hacer las tortitas de chocolate, le da algo más de gusto)
- 2 cucharadas de azúcar. (Para que queden con algo de gusto que no sea el de la harina)
- 20 g de mantequilla clarificada.
- 1 bote de mantequilla para la preparación.
Chocolate casero:
- 50 grs de azúcar
- 100 ml de leche
- 100 ml de nata
- 2 cucharadas soperas de chocolate a la taza.
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de miel (Esto no es necesario pero le da un sabor más dulce al chocolate)
Preparación:
Masa:
- En un bol grande echamos los huevos, la leche, la harina, el azúcar y el cacao y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogenea.
- En una sartén pequeña ponemos un poco de mantequilla y, cuando esté derretida, echamos un cucharón de masa.
- Dejamos que se dore por un lado y le damos la vuelta, cuando esté dorada por ambos lados la colocamos en un plato y dejamos que la sartén enfrie un poco.
- Cuando esté fría ponemos un poco más de mantequilla y repetimos el proceso que con la primera tortita.
Chocolate casero:
- En un cazo ponemos la miel, el azúcar, la leche, la nata y la mantequilla y lo ponemos a hacerse a fuego lento.
- Cuando la mantequilla esté derretida ponemos el cacao y removemos repetidamente hasta que hierva y se hagan burbujas desde los bordes hasta el centro.
- Apartamos del fuego y cubrimos las tortitas con el chocolate.
Servir acompañado de una pequeña bola de nata montada y una guinda encima o una bola de helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario