Cupcakes de zanahoria con cobertura de queso tipo philadelphia
Ingredientes:
- 2 tazas de azúcar
- 1 y ¹/³ tazas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditass de canela
- 2 cucharaditass de bicarbonato
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 3 tazas de zanahorias ralladas finamente
- 1 taza de nueces picadas
- 340 gramos de queso tipo philadelphia
- 230 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ kg de azúcar glass
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C.
- En un vaso de batidora, mezclar el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla.
- Añadir los huevos de uno en uno mientras se mezcla.
- En otro tazón, mezclar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
- Con la batidora a velocidad baja, añadir a la mezcla de los huevos la mitad de la mezcla de la harina.
- Añadir las nueces y las zanahorias.
- Finalmente, añadir la otra mitad de la mezcla de harina y batir hasta que esté bien mezclado.
- Repartir la masa en los moldes, llenandolos hasta ¾ partes de cada molde.
- Hornearlos a 200º C durante 10 minutos, después, reducir a 180º C y dejar cocinar durante otros 35 minutos.
- Cuando estén listos, dejar enfriar en la rejilla.
- En un bol a parte, poner la mantequilla a temperatura ambiente con el queso, agregar la otra cucharadita de vainilla y el azúcar glass.
- Mezclar todo bien con la batidora hasta que adquiera la textura deseada.
- Adornar los cupcakes con el queso y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario