Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas.
- 300 g de carne picada mixta cerdo y ternera.
- 150 g de champiñones
- 1 cebolla pequeña o media grande.
- 50 g de pimiento verde tipo italiano.
- 100 g de queso rallado para gratinar en el horno.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Cortar las berenjenas en dos mitades a lo largo y, con un cuchillo, hacer cortes profundos en su carne a lo largo y ancho haciendo cuadrados pero sin cortar la piel.
- Poner las 4 mitades con la piel hacia abajo en la bandeja del horno con un poco de sal y un chorro generoso de aceite y cocinar durante 30 minutos.
- Limpiar los champiñones, picarlos finamente y reservar.
- Picar la cebolla muy fina.
- En una sartén grande poner 8 cucharadas de aceite, añadir la cebolla y media cucharadita de sal.
- Sofreír la cebolla alrededor de 5 minutos.
- Mientras la cebolla se fríe, lavar un trozo de pimiento verde y picarlo muy fino. Pasados los 5 minutos que necesita la cebolla para hacerse añadir el pimiento y sofreír otros 5 minutos.
- Pasados esos 5 minutos añadimos los champiñones picados y dejamos sofreír otros 10.
- Separar bien la carne (que suele venir un poco pegada) y pasados esos 10 minutos añadirla a las verduras.
- Sofreir bien la carne deshaciendo los pegotes de carne con una cuchara de madera.
- Añadir otra media cucharada de sal y dejar que la carne se haga hasta que pierda el color rosado de la carne cruda.
- Si han pasado los 30 minutos sacar las berenjenas del horno y, con cuidado porque quemarán y con ayuda de un cuchillo o una cuchara o ambos, separar la carne de la berenjena. Hay que tener cuidado de no romper la piel.
- Picar bien la berenjena sin piel y sofreír 5 minutos junto con la carne y las verduras.
- Añadir pimienta y probar para que esté al gusto.
- Rellenar las pieles de berenjena con la mezcla y repartir el queso rallado por encima.
- Meter al horno y dejarlas 10 minutos a 180º C, si el horno sigue caliente mejor bajarlo a 120º C.
- Poner el horno en grill los últimos 4 minutos para fundir bien el queso.
- Pasado ese tiempo sacar y servir.
Nota: Esta es la versión sin bechamel para no pasarnos con las calorías.
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