sábado, 13 de noviembre de 2010

Baumkuchen (Tarta de árbol)

Ingredientes:

  • 5 huevos.
  • 200 g de mantquilla blanda.
  • 200 g de azúcar.
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 50 ml de ron.
  • 125 g de harina.
  • 75 g de maicena.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 2 ó 3 cucharadas de cacao a la taza (opcional).
  • 1 chorrito de miel (opcional).
  • 50 g de azúcar (opcional).
  • 150 ml de leche (opcional).
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional).
  • Nata para montar (opcional).
Prepraración:
  1. Separar las claras y las yemas de 4 de los huevos.
  2. Batir las claras a punto de nieve y reservarlas.
  3. Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, poco a poco le añadimos el azúcar, el azúcar de vainilla y la sal. Batir hasta conseguir una crema y añadir el huevo que dejamos sin separar, batir alrededor de ½ minuto.
  4. Añadir la ralladura de limón, el ron y las 4 yemas batiendo energicamente.
  5. Mezclar la harina y la maicena y añadirla en dos fases. 
  6. Cuando esté mezclado, y con mucho cuidado, añadir las claras a punto de nieve.
  7. Calentar el grill del horno a 250º C.
  8. Engrasar un molde y (solo sobre la base) pondremos papel vegetal.
  9. Aplicar la primera capa de masa, extendiendola hasta cubrir la base, para ello poner más o menos 1 ó 2 cucharadas soperas de masa (dependiendo de lo grande que sea el molde).
  10. Cuando la superficie esté dorada (en, alreredor de 2 minutos) sacar el molde del horno, aplicar otra capa de masa, introducir de nuevo en el horno y dorar. Repetir el proceso hasta quedarse sin masa.
  11. Dejar enfriar.
  12. Para la cobertura si se desea ponerle este tipo de cobertura, en un cazo ponemos los 150 ml de leche, los 50 g de azúcar, 1 chorrito de miel, y la cucharada de mantequilla y cocer a fuego lento. 
  13. Cuando la mezcla empiece a bullir añadir el cacao y remover hasta que la ebullición se mueva hacia el centro del cazo, de forma que se remueva sola casi, retirar del fuego y cubrir la tarta con el chocolate bien espeso.
  14. Si se desea la cobertura de nata, solo hay que montar la nata y cubrir el pastel.

2 comentarios:

  1. Hola Lilit ! Ya vi todos tus comentarios jeeje
    Muchas gracias por reportarme todos esos Links rotos !!
    Ahoraa ando muy ocupada con unos problemitas del Blog.. pero espero reparlos pronto!
    Y muchas gracias por avizarmee !!

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  2. Y por cierto esto se ve realmente delicioso !!
    xD

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