Ingredientes:
- 6 ramitas de salvia
- 250 g de azúcar
- 60 g de glucosa
- Unas gotas de crémor tártaro
Preparación:
- Lavar la salvia, sacudirla para secarla y arrancar las hojas. Se necesitan unos 10 g de hojas.
- Picar las hojas muy finas y extender en una hoja de papel vegetal en la encimera o bandeja de horno.
- Verter en un cazo 90 ml de agua, y luego añadir el azúcar y la glucosa. Cocer removiendo hasta que alcance los 164º C.
- Añadir el crémor tártaro y remover. Apartar el cazo del fuego, echar la salvia y volver a remover.*
- Con una cucharilla, dejar caer pasta gota a gota en el papel vegetal hasta que se aglutinen montoncitos del tamaño de un caramelo.
- Cuando deje de quemar, desprender con cuidado el primer caramelo y formar con los dedos una gragea.**
*Nota: La pasta borboteará a causa del agua que contiene la salvia.
**Nota: Se pueden obtener grageas de distintos tamaños al darle forma con los dedos, tambien se puede usar un molde para caramelos, si se prefiere.
Nota adicional: Los caramelos de salvia van muy bien para el dolor de garganta.
Nota adicional: Los caramelos de salvia van muy bien para el dolor de garganta.
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