jueves, 11 de mayo de 2017

Caramelos de Salvia

Ingredientes:

  •  6 ramitas de salvia
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de glucosa
  • Unas gotas de crémor tártaro
Preparación:
  1. Lavar la salvia, sacudirla para secarla y arrancar las hojas. Se necesitan unos 10 g de hojas.
  2. Picar las hojas muy finas y extender en una hoja de papel vegetal en la encimera o bandeja de horno.
  3. Verter en un cazo 90 ml de agua, y luego añadir el azúcar y la glucosa. Cocer removiendo hasta que alcance los 164º C. 
  4. Añadir el crémor tártaro y remover. Apartar el cazo del fuego, echar la salvia y volver a remover.*
  5. Con una cucharilla, dejar caer pasta gota a gota en el papel vegetal hasta que se aglutinen montoncitos del tamaño de un caramelo.
  6. Cuando deje de quemar, desprender con cuidado el primer caramelo y formar con los dedos una gragea.**
*Nota: La pasta borboteará a causa del agua que contiene la salvia.
**Nota: Se pueden obtener grageas de distintos tamaños al darle forma con los dedos, tambien se puede usar un molde para caramelos, si se prefiere.


Nota adicional: Los caramelos de salvia van muy bien para el dolor de garganta.

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