sábado, 13 de octubre de 2012

Arroz con leche condimentado

Ingredientes:

 Para el arroz:

  • 1 puñado de orejones.
  • 3 cucharadas de azúcar fino.
  • 200 ml de jerez.
  • 120 g de arroz.
  • 750 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 1 rama de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.

Para la salsa:

  • 30 g de azúcar fino.
  • 150 ml de agua.
  • 1 cucharada de cacao en polvo tamizado.
  • 100 g de chocolate negro en trozos.

 Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150º C.
  2. Poner los orejones en una sartén con algo de azúcar y el jerez.
  3. Poner la sartén en el fuego y hervir suavemente durante 10 minutos.
  4. Después pasar la mezcla por la batidora.
  5. Echar el arroz, la leche, la nata, el resto del azúcar, la canela y la nuez moscada en una olla honda y ponerla en el fuego. Removerlo bien todo y llevarlo a ebullición.
  6. Mientras, extender los albaricoques triturados en el fondo de una fuente para hornear.
  7. En cuanto la leche y la mezcla de nata lleguen a ebullición, quitar la canela solidificda con una cuchara y verter la mezcla sobre los albaricoques.
  8. Después meter la fuente en el horno precalentado durante una hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
  9. Para hacer la salsa de chocolate, poer azúcar fino, agua, chocolate y cacao en polvo en una cacerola pequeña y llevar la mezcla a ebullición. Remover hasta que todo se disuelva y calentarla un poco antes de servirla en el arroz con leche.
  10. Servir el arroz en platos o cuencos y cubrir con parte de la salsa.

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