Arroz con leche condimentado
Ingredientes:
Para el arroz:
- 1 puñado de orejones.
- 3 cucharadas de azúcar fino.
- 200 ml de jerez.
- 120 g de arroz.
- 750 ml de leche.
- 250 ml de nata para montar.
- 1 rama de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
Para la salsa:
- 30 g de azúcar fino.
- 150 ml de agua.
- 1 cucharada de cacao en polvo tamizado.
- 100 g de chocolate negro en trozos.
Preparación:
- Precalentar el horno a 150º C.
- Poner los orejones en una sartén con algo de azúcar y el jerez.
- Poner la sartén en el fuego y hervir suavemente durante 10 minutos.
- Después pasar la mezcla por la batidora.
- Echar el arroz, la leche, la nata, el resto del azúcar, la canela y la nuez moscada en una olla honda y ponerla en el fuego. Removerlo bien todo y llevarlo a ebullición.
- Mientras, extender los albaricoques triturados en el fondo de una fuente para hornear.
- En cuanto la leche y la mezcla de nata lleguen a ebullición, quitar la canela solidificda con una cuchara y verter la mezcla sobre los albaricoques.
- Después meter la fuente en el horno precalentado durante una hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
- Para hacer la salsa de chocolate, poer azúcar fino, agua, chocolate y cacao en polvo en una cacerola pequeña y llevar la mezcla a ebullición. Remover hasta que todo se disuelva y calentarla un poco antes de servirla en el arroz con leche.
- Servir el arroz en platos o cuencos y cubrir con parte de la salsa.
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