lunes, 8 de octubre de 2012

Pudin de chocolate

Ingredientes:

Para el pudin:

  • 200 g de mantequilla blanda (reservar un poco para engrasar).
  • 200 g de azúcar fino.
  • 200 g de harina con levadura.
  • 3 huevos grandes.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 45 g de cacao.
  • 4 cucharadas de agua hirviendo.

Para la salsa:

  • 100 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar glasé.
  • 100 g de chocolate normal.
  • 2 cucharadas de nata.
  • Helado de Vainilla.

Preparación:

  1.  Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar fino hasta obtener una mezcla ligera y de color apagado.
  3. Añadir la harina, los huevos y la levadura. Mezclar todo hasta que no haya grumos.
  4. Mezclar en un bol el cacao y el agua hervida.
  5. Añadir la mezcla dela tarta y extenderla con una cuchara por el plato de horno ya preparado.
  6. Meterlo en el horno precalentado y esperar unos 35-40 minutos.
  7. Poner todos los ingredientes de la salsa en un bol resistente al calor y meterlo en una cacerola medio llena de agua caliente. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan fundido y mezclado.
  8. Cuando el pastel esté listo, sacarlo del horno y verter la salsa por encima.
  9. Dejarlo reposar y servirlo con el resto de la salsa y un buen helado de vainilla.

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