Pudin de chocolate
Ingredientes:
Para el pudin:
- 200 g de mantequilla blanda (reservar un poco para engrasar).
- 200 g de azúcar fino.
- 200 g de harina con levadura.
- 3 huevos grandes.
- 1 cucharadita de levadura.
- 45 g de cacao.
- 4 cucharadas de agua hirviendo.
Para la salsa:
- 100 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar glasé.
- 100 g de chocolate normal.
- 2 cucharadas de nata.
- Helado de Vainilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir la mantequilla y el azúcar fino hasta obtener una mezcla ligera y de color apagado.
- Añadir la harina, los huevos y la levadura. Mezclar todo hasta que no haya grumos.
- Mezclar en un bol el cacao y el agua hervida.
- Añadir la mezcla dela tarta y extenderla con una cuchara por el plato de horno ya preparado.
- Meterlo en el horno precalentado y esperar unos 35-40 minutos.
- Poner todos los ingredientes de la salsa en un bol resistente al calor y meterlo en una cacerola medio llena de agua caliente. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan fundido y mezclado.
- Cuando el pastel esté listo, sacarlo del horno y verter la salsa por encima.
- Dejarlo reposar y servirlo con el resto de la salsa y un buen helado de vainilla.
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