Todos comemos como mínimo por necesidad. Ya que tenemos que hacerlo, ¿por qué no disfrutar de ello?
lunes, 8 de octubre de 2012
Pudin de chocolate
Ingredientes:
Para el pudin:
200 g de mantequilla blanda (reservar un poco para engrasar).
200 g de azúcar fino.
200 g de harina con levadura.
3 huevos grandes.
1 cucharadita de levadura.
45 g de cacao.
4 cucharadas de agua hirviendo.
Para la salsa:
100 g de mantequilla.
100 g de azúcar glasé.
100 g de chocolate normal.
2 cucharadas de nata.
Helado de Vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla y el azúcar fino hasta obtener una mezcla ligera y de color apagado.
Añadir la harina, los huevos y la levadura. Mezclar todo hasta que no haya grumos.
Mezclar en un bol el cacao y el agua hervida.
Añadir la mezcla dela tarta y extenderla con una cuchara por el plato de horno ya preparado.
Meterlo en el horno precalentado y esperar unos 35-40 minutos.
Poner todos los ingredientes de la salsa en un bol resistente al calor y meterlo en una cacerola medio llena de agua caliente. Remover hasta que todos los ingredientes se hayan fundido y mezclado.
Cuando el pastel esté listo, sacarlo del horno y verter la salsa por encima.
Dejarlo reposar y servirlo con el resto de la salsa y un buen helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario