lunes, 8 de octubre de 2012

Caramelos de chocolate

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate negro.
  • 400 g de leche condensada.
  • 150 g de mantequilla.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Mantequilla para el molde.

Preparación: 

  1. Engrasar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm x 20 cm y forrarlo con papel parafinado.
  2. Cortar la vaina de vainilla en dos a lo largo y extraer las semillas.
  3. Calentar el chocolate, la leche condensada y las semillas de vainilla en una sarten a fuego lento hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Subir el fuego y dejar espesar la mezcla 5 minutos. Incorporar la mantequilla en daditos.
  5. Verter l mezcla en el molde y alisar la superficie con una espátula.
  6. Dejar reposar 3 horas en la nevera y cortar en porciones rectangulares.
  7. Envolver cada porción en papel celofán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario