sábado, 2 de octubre de 2010

Crema pastelera

Ingredientes:
  • ½ litro de leche.
  • 4 huevos.
  • 150 g de azúcar.
  • 45 g de harina o fécula de maíz.
  • 1 corteza de limón.
  • 1 ramita de vainilla o canela.
  • 1 pizca de mantequilla.



Preparación:
  1. Mezclar en un cuenco amplio la harina tamizada con la fécula de maíz y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de las varillas. 
  2. Poner a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla, no debe llegar a hervir.
  3. Cuando la leche esté bien caliente, retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorpora el preparado del cuenco. 
  4. Cuece a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. 
  5. Una vez obtenida la consistencia deseada, retira la crema pastelera del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
  6. Para evitar que se forme una película seca en la superficie y obtener una textura más aterciopelada, se puede añadir un poco de mantequilla cuando aún está caliente y mezclarla bien, así la grasa evitará que la crema se reseque.
  7. Esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla como postre o como relleno.

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