- 2 kg de mejillones.
- 200 ml de vino blanco seco.
- 500 g de puré de tomate.
- 3 dientes de ajo.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 cebolla grande.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Tomillo.
- Laurel.
Preparación:
- Limpiar los mejillones y lavarlos con agua abundante.
- Picar el ajo y la cebolla.
- Poner los mejillones en una sartén grande junto a la cebolla picada, un poco de sal, pimienta abundante y 100 ml de vino blanco.
- Cubrir y dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio.
- Agitar la sartén varias veces mientras se cuecen, hasta que los mejillones se hayan abierto.
- En otra sartén, dorar el ajo con mantequilla.
- Añadir los tomates, el tomillo, laurel y el resto del vino blanco.
- Cocer hasta que reduzca a la mitad.
- Añadir esta preparación a los mejillones.
- Decorar con perejil fresco picado.
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