sábado, 2 de octubre de 2010

Mejillones a la provenzal

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg de mejillones.
  • 200 ml de vino blanco seco.
  • 500 g de puré de tomate.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 1 cebolla grande.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Tomillo.
  • Laurel.

Preparación:
  1. Limpiar los mejillones y lavarlos con agua abundante.
  2. Picar el ajo y la cebolla.
  3. Poner los mejillones en una sartén grande junto a la cebolla picada, un poco de sal, pimienta abundante y 100 ml de vino blanco.
  4. Cubrir y dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio.
  5. Agitar la sartén varias veces mientras se cuecen, hasta que los mejillones se hayan abierto.
  6. En otra sartén, dorar el ajo con mantequilla.
  7. Añadir los tomates, el tomillo, laurel y el resto del vino blanco.
  8. Cocer hasta que reduzca a la mitad.
  9. Añadir esta preparación a los mejillones.
  10. Decorar con perejil fresco picado.

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