sábado, 2 de octubre de 2010

Crema de mantequilla

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 100 g de azúcar.
  • 40 g de agua.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 cuchara de café de café soluble (me refiero a una cucharadita de las de tomar el café con café).
  • 4 cucharadas de postre de batida de coco (malibú).
  • Agua.



Preparación:

  1. Poner en un cazo a calentar el agua y el azúcar, cuando entre en ebullición retirarlo del fuego. Esto es porque no es conveniente que el almíbar supere los 120º C.
  2. Montar las claras con una varilla, cuando esté a medio montar ir añadiendo el almíbar muy lentamente sin dejar de batir. Continuar batiendo las claras hasta que estén bien montadas y frías. 
  3. Trabajar la mantequilla hasta que esté a punto pomada (p
  4. unto que se obtiene al trabajar una crema o salsa hasta conseguir una densidad parecida a una pomada) y después mezclar a
  5. mbas preparaciones, el merengue y la mantequilla. Puede dar apariencia de que se corta, pero hay que continuar batiendo hasta que los ingredientes se amalgamen y tengan una textura homogénea y cremosa.
  6. Este es el momento de incorporar el aromatizante, disolver el café soluble en un poquito de agua y el licor de coco, probarlo para ver si el paladar pide más azúcar. Volver a mezclar bien si se da el caso y listo.

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