martes, 21 de agosto de 2012

Babà

Ingredientes:

  • 250 g de harina.
  • 3 huevos.
  • 6 cucharadas de leche entera.
  • 100 g de mantequilla.
  • 20 g de mantequilla (para los moldes).
  • harina (para los moldes).
  • 20 g de levadura de panadería.
  • 250 g de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 9 cucharadas de ron dorado.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  1. Disolver la levadura en la leche y reservar. Derretir 100 g de mantequilla a fuego lento.
  2. Poner la harina en un bol y añadir la cucharada de azúcar, los huevos y una pizca de sal.
  3. Mezclar rápidamente, añadir la levadura disuelta en leche y amasar todo bien hasta que la masa no se pegue al bol.
  4. Verter la mantequilla derretida y mezclar. Tapar con un paño de cocina y reservar durante 2 horas para que suba la masa.
  5. Repartir la masa en seis moldes para flan engrasados con mantequilla y espolvoreados con harina. Dejar reposar 1 hora mas para que gane volumen.
  6. Precalentar el horno a 180º C durante 10 minutos y, a continuación, hornear la masa 20 minutos.
  7. Mientras tanto, veter el agua en una cacerola y añadir los 250 g de azúcar. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego fuerte 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el ron al sirope.
  8. Desmoldar los bizcochos y ponerlos en una rejilla sobre un plato hondo. Regar con el sirope hasta que queden bien impregnados. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

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