Confitura de frambuesas y manzanas
Ingredientes para 3 ó 4 tarros:
- 500 g de frambuesas.
- 3 manzanas (Granny Smith).
- 300 g de azúcar cristalizado.
- El zumo de 1 limón.
- 1 l de agua.
Preparación:
- Lavar las manzanas cepillándolas bajo el chorro de agua caliente. Cortarlas en cuartos y cortar cada cuarto por la mitad.
- Poner los trozos de manzana en una olla.
- Cubrir con el agua y dejar hervir entre 25 y 30 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.
- Dejar escurrir las manzanas sobre un recipiente durante 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo, mezclar el azúcar y el jugo de las manzanas y dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte.
- Añadir las frambuesas y el zumo de limón. Dejar cocer 10 minutos más.
- Comprobar la consistencia de la confitura, enfriar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario