martes, 21 de agosto de 2012

Confitura de frambuesas y manzanas

Ingredientes para 3 ó 4 tarros:

  • 500 g de frambuesas.
  • 3 manzanas (Granny Smith).
  • 300 g de azúcar cristalizado.
  • El zumo de 1 limón.
  • 1 l de agua.

Preparación:

  1. Lavar las manzanas cepillándolas bajo el chorro de agua caliente. Cortarlas en cuartos y cortar cada cuarto por la mitad.
  2. Poner los trozos de manzana en una olla.
  3. Cubrir con el agua y dejar hervir entre 25 y 30 minutos, hasta que las manzanas estén tiernas.
  4. Dejar escurrir las manzanas sobre un recipiente durante 1 hora.
  5. Transcurrido ese tiempo, mezclar el azúcar y el jugo de las manzanas y dejar cocer 10 minutos a fuego fuerte.
  6. Añadir las frambuesas y el zumo de limón. Dejar cocer 10 minutos más.
  7. Comprobar la consistencia de la confitura, enfriar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario