Todos comemos como mínimo por necesidad. Ya que tenemos que hacerlo, ¿por qué no disfrutar de ello?
miércoles, 22 de agosto de 2012
Ajoblanco
Ingredientes:
180 g de almendras secas peladas.
1 diente de ajo.
180 ml de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de Jerez.
100 mg de miga de pan.
500 ml de agua.
Sal.
Pimienta.
2 cucharadas de almendras.
Preparación:
Pelar el ajo, quitarle el germen y machacarlo. Marinar 180 g de almendras, el ajo, el aceite, la miga de pan y 1 cucharadita de sal durante 12 horas en la nevera.
Batirlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Diluir con el vinagre y el agua, ajustando la cantidad según la textura que se desee. Meterlo en la nevera.
Probar el ajoblanco y rectificar la sazón. Picar las almendras finas.
Espolvorear con 2 cucharadas de almendras picadas y servir.
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