miércoles, 22 de agosto de 2012

Ajoblanco

Ingredientes:

  • 180 g de almendras secas peladas.
  • 1 diente de ajo.
  • 180 ml de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 100 mg de miga de pan.
  • 500 ml de agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de almendras.

Preparación:

  1. Pelar el ajo, quitarle el germen y machacarlo. Marinar 180 g de almendras, el ajo, el aceite, la miga de pan y 1 cucharadita de sal durante 12 horas en la nevera.
  2. Batirlo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Diluir con el vinagre y el agua, ajustando la cantidad según la textura que se desee. Meterlo en la nevera.
  4. Probar el ajoblanco y rectificar la sazón. Picar las almendras finas.
  5. Espolvorear con 2 cucharadas de almendras picadas y servir.

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