Ingredientes:
- 200 g de chocolate puro
- 100 g de nueces peladas
- 200 g de harina
- 125 g de azúcar moreno
- 2 huevos.
- 75 g de mantequilla.
- 1,5 dl de nata.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Rallar 100 gr de chocolate y cortar el restante en 12 trozos, picar las nueces.
- Echar en un cazo la mantequilla y el azúcar, y calentar a fuego lento hasta que se derrita.
- Retirar y agregar la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.
- Agregar las nueces, el chocolate rallado y los huevos batidos con la nata. Mezclar suavemente.
- Rellenar los 12 moldes de muffins enmantequillados con una cuchara de esta preparación.
- Colocar un trozo de chocolate en el centro y se rellena, hasta los 3/4 del molde, con la mezcla.
- Hornear 20 minutos a 180º.
- Se pincha en el centro para comprobar la cocción. Se retiran del horno, se dejan enfriar y se sacan del molde antes de servir.
Nota: Se pueden hacer con o sin nueces, son opcionales. A mi por mi parte no me gusta que lleven nueces pero cada uno le pone lo que más le gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario