martes, 27 de julio de 2010

Magdalenas o Muffins de Chocolate

Ingredientes:


  • 200 g de chocolate puro
  • 100 g de nueces peladas
  • 200 g de harina
  • 125 g de azúcar moreno
  • 2 huevos.
  • 75 g de mantequilla.
  • 1,5 dl de nata.
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 pizca de sal.



Preparación:


  1. Rallar 100 gr de chocolate y cortar el restante en 12 trozos, picar las nueces.
  2. Echar en un cazo la mantequilla y el azúcar, y calentar a fuego lento hasta que se derrita. 
  3. Retirar y agregar la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal. 
  4. Agregar las nueces, el chocolate rallado y los huevos batidos con la nata. Mezclar suavemente. 
  5. Rellenar los 12 moldes de muffins enmantequillados con una cuchara de esta preparación. 
  6. Colocar un trozo de chocolate en el centro y se rellena, hasta los 3/4 del molde, con la mezcla. 
  7. Hornear 20 minutos a 180º. 
  8. Se pincha en el centro para comprobar la cocción. Se retiran del horno, se dejan enfriar y se sacan del molde antes de servir.



Nota: Se pueden hacer con o sin nueces, son opcionales. A mi por mi parte no me gusta que lleven nueces pero cada uno le pone lo que más le gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario