jueves, 29 de julio de 2010

Licor de Limón

Ingredientes

-3/4 litro de alcohol etílico de 95º (750cc.)

-3 limones grandes y maduros

-3/4 litro de agua (750cc.)

-700 gramos de azúcar


Preparación.
Poner en un bollón de vidrio y de boca ancha el alcohol. Pelar los limones con cuidado, sacando solo la cáscara sin la parte blanca. Poner la cáscara en el alcohol, cerrar bien el frasco y dejar durante 10 días macerando.
Transcurridos esos días se filtra el alcohol y se prepara un almíbar.


Almíbar:
Poner en una cacerola el agua junto con el azúcar. Mezclar bien y llevar al fuego. Dejarlo hasta que el azúcar esté disuelta y el agua comience a hervir. En ese momento se retira, se deja enfriar bien y se agrega este almíbar al alcohol. Se envasa el licor en una botella de vidrio y se tapa bien.
Dejar en reposo 10 días y luego consumirlo.

Si quedase algo turbio filtrarlo nuevamente en menguante pasando el licor por un embudo con capas de algodón y una gasa. Lleva un poco de tiempo pero vale la pena para que el licor quede cristalino.

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