martes, 27 de julio de 2010

Spaghetti con albóndigas


Ingredientes:

  • Aceite de oliva.
  • ½ cebolla roja pequeña pelada y en rodajas finas.
  • 2 dientes de ajo pelados y bien troceados o machacados.
  • 1 rama pequeña de albahaca fresca con los tallos troceados.
  • 800 g de tomates enlatados.
  • 12 salchichas de cerdo.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 400 g de espaguetis.
  • Queso parmesano.

Preparación:

  1. Calentar una cacerola mediana con un chorrito de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo y freir todo unos minutos hasta que este blando y dorado.
  2. Agregar los brotes de albahaca, los tomates y 300 ml de agua. Hervir todo unos 15 minutos hasta que la salsa se haya reducido un poco.
  3. Cortar por un extremo las salchicha con un cuchillo afilado. Apretar un poco cada salchicha para que salga la carne de su interior y hacer albondigas con ella. Deberían salir 24 albóndigas.
  4. Echarlas en la salsa y dejarlas hervir 15 minutos. Probarlas y sazonarlas al gusto con sal y pimienta.
  5. Mientras tanto, llevar a ebullición una cacerola con agua y sal y echar los espaguetis. Hervirlos siguiendo las instrucciones del envase y repartirlos en cuatro platos.
  6. Verter la salsa sobre los espaguetis, echar encima las hojas de albahaca y servirlos con mucho queso parmesano rallado, al gusto.

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