Ingredientes:
- Aceite de oliva.
-
½ cebolla roja pequeña pelada y en rodajas finas.
- 2 dientes de ajo pelados y bien troceados o machacados.
- 1 rama pequeña de albahaca fresca con los tallos troceados.
- 800 g de tomates enlatados.
- 12 salchichas de cerdo.
- Sal marina.
- Pimienta negra recién molida.
- 400 g de espaguetis.
- Queso parmesano.
Preparación:
- Calentar una cacerola mediana con un chorrito de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo y freir todo unos minutos hasta que este blando y dorado.
- Agregar los brotes de albahaca, los tomates y 300 ml de agua. Hervir todo unos 15 minutos hasta que la salsa se haya reducido un poco.
- Cortar por un extremo las salchicha con un cuchillo afilado. Apretar un poco cada salchicha para que salga la carne de su interior y hacer albondigas con ella. Deberían salir 24 albóndigas.
- Echarlas en la salsa y dejarlas hervir 15 minutos. Probarlas y sazonarlas al gusto con sal y pimienta.
- Mientras tanto, llevar a ebullición una cacerola con agua y sal y echar los espaguetis. Hervirlos siguiendo las instrucciones del envase y repartirlos en cuatro platos.
- Verter la salsa sobre los espaguetis, echar encima las hojas de albahaca y servirlos con mucho queso parmesano rallado, al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario