jueves, 17 de febrero de 2011

Brownies de chocolate blanco con nueces.

Ingredientes para 9 brownies:

  • 200 g de chocolate blanco.
  • 100 g de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 100 g de azúcar normal o glass.
  • 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 80 g de harina.
  • De 50 a 100 g de nueces (depende de la cantidad deseada).
  • Chocolate en polvo.
  • 100 g de pepitas de chocolate negro.
  • Sirope al gusto.
Preparación:
  1. Preparar una bandeja de cristal de 20x20 con papel de horno.
  2. Untar el papel de horno con mantequilla.
  3. Espolvorear con chocolate en polvo.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. En un bol, introducir el chocolate cortado en trozos pequeños con los 100 g de mantequilla y poner a calentar en el microondas unos 4 minutos a temperatura media hasta que quede una crema de chocolate similar a la nocilla.
  6. Mientras el chocolate se funde, mezclar en un bol grande los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
  7. Añadir el bicarbonato y la esencia de vainilla.
  8. Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.
  9. Tamizar la harina con un colador y añadir a la mezcla. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogenea.
  10. Picar más de la mitad de las nueces y mezclar con las pepitas de chocolate.
  11. Añadir las pepitas y las nueces a la masa y mezclar hasta que estén bien repartidas.
  12. Verter la masa en la bandeja extendiendo bien y añadir las demás nueces por encima.
  13. Introducir la bandeja con el brownie en el horno durante 35~40 minutos (para más seguridad pinchar de vez en cuando con un tenedor hasta que salga seco).
  14. A los 20 minutos tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie.
  15. Una vez asegurado que han quedado suaves y no se han secado por el exceso de tiempo, sacar y dejar enfriar.
  16. Cortar, servir y disfrutar.
  17. Si se desea se puede cubrir con un poco de sirope al gusto.

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