Brownies de chocolate blanco con nueces.
Ingredientes para 9 brownies:
- 200 g de chocolate blanco.
- 100 g de mantequilla.
- 4 huevos.
- 100 g de azúcar normal o glass.
- 1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 80 g de harina.
- De 50 a 100 g de nueces (depende de la cantidad deseada).
- Chocolate en polvo.
- 100 g de pepitas de chocolate negro.
- Sirope al gusto.
Preparación:
- Preparar una bandeja de cristal de 20x20 con papel de horno.
- Untar el papel de horno con mantequilla.
- Espolvorear con chocolate en polvo.
- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol, introducir el chocolate cortado en trozos pequeños con los 100 g de mantequilla y poner a calentar en el microondas unos 4 minutos a temperatura media hasta que quede una crema de chocolate similar a la nocilla.
- Mientras el chocolate se funde, mezclar en un bol grande los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
- Añadir el bicarbonato y la esencia de vainilla.
- Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.
- Tamizar la harina con un colador y añadir a la mezcla. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogenea.
- Picar más de la mitad de las nueces y mezclar con las pepitas de chocolate.
- Añadir las pepitas y las nueces a la masa y mezclar hasta que estén bien repartidas.
- Verter la masa en la bandeja extendiendo bien y añadir las demás nueces por encima.
- Introducir la bandeja con el brownie en el horno durante 35~40 minutos (para más seguridad pinchar de vez en cuando con un tenedor hasta que salga seco).
- A los 20 minutos tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie.
- Una vez asegurado que han quedado suaves y no se han secado por el exceso de tiempo, sacar y dejar enfriar.
- Cortar, servir y disfrutar.
- Si se desea se puede cubrir con un poco de sirope al gusto.
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