Todos comemos como mínimo por necesidad. Ya que tenemos que hacerlo, ¿por qué no disfrutar de ello?
jueves, 17 de febrero de 2011
Brownies de chocolate blanco con nueces.
Ingredientespara 9 brownies:
200 g de chocolate blanco.
100 g de mantequilla.
4 huevos.
100 g de azúcar normal o glass.
1/2 cucharadita de postre de bicarbonato.
1 cucharada de esencia de vainilla.
80 g de harina.
De 50 a 100 g de nueces (depende de la cantidad deseada).
Chocolate en polvo.
100 g de pepitas de chocolate negro.
Sirope al gusto.
Preparación:
Preparar una bandeja de cristal de 20x20 con papel de horno.
Untar el papel de horno con mantequilla.
Espolvorear con chocolate en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol, introducir el chocolate cortado en trozos pequeños con los 100 g de mantequilla y poner a calentar en el microondas unos 4 minutos a temperatura media hasta que quede una crema de chocolate similar a la nocilla.
Mientras el chocolate se funde, mezclar en un bol grande los huevos y el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir el bicarbonato y la esencia de vainilla.
Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.
Tamizar la harina con un colador y añadir a la mezcla. Remover bien hasta conseguir una mezcla homogenea.
Picar más de la mitad de las nueces y mezclar con las pepitas de chocolate.
Añadir las pepitas y las nueces a la masa y mezclar hasta que estén bien repartidas.
Verter la masa en la bandeja extendiendo bien y añadir las demás nueces por encima.
Introducir la bandeja con el brownie en el horno durante 35~40 minutos (para más seguridad pinchar de vez en cuando con un tenedor hasta que salga seco).
A los 20 minutos tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie.
Una vez asegurado que han quedado suaves y no se han secado por el exceso de tiempo, sacar y dejar enfriar.
Cortar, servir y disfrutar.
Si se desea se puede cubrir con un poco de sirope al gusto.
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