Ingredientes:
- 8 setas portobello grandes.
- 1 diente de ajo.
- 1 rama de perejil fresca.
- 100 g de mantequilla blanda.
- Pimienta negra para moler.
- 8 lonchas de jamón.
- Vinagre balsámico.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 4 puñados de hojas de lechuga variadas.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Pelar el ajo y machacarlo. Trocear el perejil. Recortar los brotes de los champiñones y quitar con cuidado la piel exterior y laminarlas.
- En un bol, poner el ajo, el perejil y la mantequilla. Sazonar todo bien con pimienta recién molida y mezclarlo.
- Extender la mezcla sobre las láminas de los champiñones pelados.
- Poner las láminas de los champiñones hacia arriba en una bandeja de horno y colocar una loncha de jamón sobre cada uno. Añadir un chorrito de aceite de olivar y meter la bandeja en el horno precalentado unos 20 minutos, hasta que los champiñones estén bien hechos y el jamón crujiente.
- Escurrir la mantequilla de los champiñones y mezclar un chorrito de aceite de oliva con un chorrito de vinagre balsámico.
- Servir las hojas de ensalada y añadir el aliño, servir con ello los champiñones calientes.
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