martes, 15 de febrero de 2011

Champiñones con ajo y jamón crujiente


Ingredientes:

  • 8 setas portobello grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de perejil fresca.
  • 100 g de mantequilla blanda.
  • Pimienta negra para moler.
  • 8 lonchas de jamón.
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 puñados de hojas de lechuga variadas.
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Pelar el ajo y machacarlo. Trocear el perejil. Recortar los brotes de los champiñones y quitar con cuidado la piel exterior y laminarlas.
  3. En un bol, poner el ajo, el perejil y la mantequilla. Sazonar todo bien con pimienta recién molida y mezclarlo.
  4. Extender la mezcla sobre las láminas de los champiñones pelados.
  5. Poner las láminas de los champiñones hacia arriba en una bandeja de horno y colocar una loncha de jamón sobre cada uno. Añadir un chorrito de aceite de olivar y meter la bandeja en el horno precalentado unos 20 minutos, hasta que los champiñones estén bien hechos y el jamón crujiente.
  6. Escurrir la mantequilla de los champiñones y mezclar un chorrito de aceite de oliva con un chorrito de vinagre balsámico.
  7. Servir las hojas de ensalada y añadir el aliño, servir con ello los champiñones calientes.

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