Galletas de chocolate blanco.
Ingredientes:
- 135 g de harina.
- 25 g de chocolate blanco rallado.
- 5 g de bicarbonato sódico.
- 1 cucharilla de crémor tártaro (opcional)..
- 3 g de sal, mejor flor de sal.
- 115 g de mantequilla reblandecida, nunca derretida.
- 85 g de azúcar moreno.
- 40 g de azúcar grano.
- 3 ml de extracto de vainilla.
- 115 g de chocolate blanco troceado.
- 4-5 vainas de cardamomo (puede prescindirse).
- 1 yema de huevo.
- 100 g de pepitas de chocolate.
Preparación:
- Rallar el chocolate blanco y trocear los 115 g restantes.
- Con el filo de un cuchillo o en un mortero, hacer polvo las semillas (negras) del cardamomo.
- Mezclar la harina con el chocolate blanco rallado, el bicarbonato, el cardamomo y el crémor si se usa.
En un cuenco aparte, batimos ligeramente y con una cuchara de madera la mantequilla con los azúcares y la sal.
- Añadimos la vainilla y seguir batiendo hasta que forme una masa homogénea.
- Verter la mezcla de la harina, el chocolate troceado y las pepitas de chocolate.
- Mezclar con ayuda de las manos hasta que forme una pasta homogénea, sin amasar demasiado.
- La masa es difícil de moldear, a medida que se trabaje (no demasiado) se volverá más manejable.
- Formar un cilindro de unos 4-6 cm. de diámetro, forrar con film transparente y llevarlo al frigorífico, por lo menos un par de horitas. Se pueden dejar de un día para otro o mucho más tiempo.
- Pasado el tiempo, precalentar el horno a unos 170º C.
- Con un cuchillo cortar el cilindro formando las galletas, ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear y cocinarlas a unos 170º C durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño y si se desean más crijuentes se pueden dejar un poco más.
- Dejar enfriar antes de retirarlas de la bandeja para que se endurezcan.
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