Todos comemos como mínimo por necesidad. Ya que tenemos que hacerlo, ¿por qué no disfrutar de ello?
jueves, 17 de febrero de 2011
Galletas de chocolate blanco.
Ingredientes:
135 g de harina.
25 g de chocolate blanco rallado.
5 g de bicarbonato sódico.
1 cucharilla de crémor tártaro (opcional)..
3 g de sal, mejor flor de sal.
115 g de mantequilla reblandecida, nunca derretida.
85 g de azúcar moreno.
40 g de azúcar grano.
3 ml de extracto de vainilla.
115 g de chocolate blanco troceado.
4-5 vainas de cardamomo (puede prescindirse).
1 yema de huevo.
100 g de pepitas de chocolate.
Preparación:
Rallar el chocolate blanco y trocear los 115 g restantes.
Con el filo de un cuchillo o en un mortero, hacer polvo las semillas (negras) del cardamomo.
Mezclar la harina con el chocolate blanco rallado, el bicarbonato, el cardamomo y el crémor si se usa.
En un cuenco aparte, batimos ligeramente y con una cuchara de madera la mantequilla con los azúcares y la sal.
Añadimos la vainilla y seguir batiendo hasta que forme una masa homogénea.
Verter la mezcla de la harina, el chocolate troceado y las pepitas de chocolate.
Mezclar con ayuda de las manos hasta que forme una pasta homogénea, sin amasar demasiado.
La masa es difícil de moldear, a medida que se trabaje (no demasiado) se volverá más manejable.
Formar un cilindro de unos 4-6 cm. de diámetro, forrar con film transparente y llevarlo al frigorífico, por lo menos un par de horitas. Se pueden dejar de un día para otro o mucho más tiempo.
Pasado el tiempo, precalentar el horno a unos 170º C.
Con un cuchillo cortar el cilindro formando las galletas, ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear y cocinarlas a unos 170º C durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño y si se desean más crijuentes se pueden dejar un poco más.
Dejar enfriar antes de retirarlas de la bandeja para que se endurezcan.
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