jueves, 17 de febrero de 2011

Galletas de chocolate blanco.

Ingredientes:
  • 135 g de harina.
  • 25 g de chocolate blanco rallado.
  • 5 g de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharilla de crémor tártaro (opcional)..
  • 3 g de sal, mejor flor de sal.
  • 115 g de mantequilla reblandecida, nunca derretida.
  • 85 g de azúcar moreno.
  • 40 g de azúcar grano.
  • 3 ml de extracto de vainilla.
  • 115 g de chocolate blanco troceado.
  • 4-5 vainas de cardamomo (puede prescindirse).
  • 1 yema de huevo.
  • 100 g de pepitas de chocolate.
Preparación:

  1. Rallar el chocolate blanco y trocear los 115 g restantes.
  2. Con el filo de un cuchillo o en un mortero, hacer polvo las semillas (negras) del cardamomo.
  3. Mezclar la harina con el chocolate blanco rallado, el bicarbonato, el cardamomo y el crémor si se usa.
    En un cuenco aparte, batimos ligeramente y con una cuchara de madera la mantequilla con los azúcares y la sal.
  4. Añadimos la vainilla y seguir batiendo hasta que forme una masa homogénea.
  5. Verter la mezcla de la harina, el chocolate troceado y las pepitas de chocolate.
  6. Mezclar con ayuda de las manos hasta que forme una pasta homogénea, sin amasar demasiado.
  7. La masa es difícil de moldear,  a medida que se trabaje (no demasiado) se volverá más manejable.
  8. Formar un cilindro de unos 4-6 cm. de diámetro, forrar con film transparente y llevarlo al frigorífico, por lo menos un par de horitas. Se pueden dejar de un día para otro o mucho más tiempo.
  9. Pasado el tiempo, precalentar el horno a unos 170º C.
  10. Con un cuchillo cortar el cilindro formando las galletas, ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear y cocinarlas a unos 170º C durante 10-15 minutos, dependiendo del tamaño y si se desean más crijuentes se pueden dejar un poco más.
  11. Dejar enfriar antes de retirarlas de la bandeja para que se endurezcan.

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