Ingredientes:
Para los donuts:
Para los donuts:
- 180 ml de leche entera.
- 50 g de mantequilla.
- 520 g de harina + un extra para espolvorear.
- 100 g de azúcar.
- 6 g de levadura instantanea.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 huevos grandes.
- 10 g de azúcar de vainilla.
- Calentar la leche en un cazo a 60ºC. Añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
- Tamizar ¼ de la harina en un recipiente grande y añadirle el azúcar, la levadura y la sal. Verter la leche caliente y remover bien. Añadir uno a uno los huevos y tamizar el resto de la harina y el azúcar de vainilla. Mezclar bien hasta que la masa esté suave y elástica. Cubrir el recipiente con film transparente y dejar reposar durante 45 minutos a temperatura ambiente.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo hasta formar una lámina grande del espesor deseado, unos 3 cm para donuts grandes y aproximadamente 2 cm para los pequeños.
- Con un molde para donuts o un molde grande y otro pequeño, hacer 15 donuts grandes o 25 pequeños. Con la masa sobrante, hacer una lámina de 2 o 3 cm para sacar otro donut de ella.
- Precalentar el horno a 190ºC. Colocar los donuts en una bandeja forrada de papel de hornear y hornear unos 20 minutos en la bandeja central y dejar enfriar.
- Decorar al gusto.
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