miércoles, 16 de febrero de 2011

Donuts

Ingredientes:

Para los donuts:
  • 180 ml de leche entera.
  • 50 g de mantequilla.
  • 520 g de harina + un extra para espolvorear.
  • 100 g de azúcar.
  • 6 g de levadura instantanea.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 huevos grandes.
  • 10 g de azúcar de vainilla.
Preparación:

  1. Calentar la leche en un cazo a 60ºC. Añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
  2. Tamizar ¼ de la harina en un recipiente grande y añadirle el azúcar, la levadura y la sal. Verter la leche caliente y remover bien. Añadir uno a uno los huevos y tamizar el resto de la harina y el azúcar de vainilla. Mezclar bien hasta que la masa esté suave y elástica. Cubrir el recipiente con film transparente y dejar reposar durante 45 minutos a temperatura ambiente.
  3. Extender la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo hasta formar una lámina grande del espesor deseado, unos 3 cm para donuts grandes y aproximadamente 2 cm para los pequeños.
  4. Con un molde para donuts o un molde grande y otro pequeño, hacer 15 donuts grandes o 25 pequeños. Con la masa sobrante, hacer una lámina de 2 o 3 cm para sacar otro donut de ella.
  5. Precalentar el horno a 190ºC.  Colocar los donuts en una bandeja forrada de papel de hornear y hornear unos 20 minutos en la bandeja central y dejar enfriar.
  6. Decorar al gusto.

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