Galletas de brownies con pepitas de chocolate blanco.
Ingredientes:
- 185 gramos de harina blanca.
- 90 gramos de cacao en polvo.
- 280 gramos de azúcar moreno.
- 185 gramos de mantequilla sin sal.
- 150 gramos de chocolate negro troceado.
- 3 huevos medianos ligeramente batidos.
- 100 gramos de pepitas de chocolate blanco (si no se encuantran siempre puedes trocear una tableta de chocolate blanco, no serán redondas, pero valdrán).
- 75 gramos de almendras crocantes.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Preparar 4 bandejas de horno con papel de hornear, si solo se dispone de dos bandejas o una es cuestión de mojar la bandeja al acabar, secarla y después poner más papel de hornear.
- Tamizar la harina, el azúcar y el cacao y mezclar en un bol.
- Abrir un hueco en el centro.
- Batir los huevos y reservar.
- Mezclar las pepitas de chocolate con las almendras y reservar.
- Poner en un bol la mantequilla y el chocolate y poner al baño maría removiendo para que se funda bien.
- Dejar reposar medio minuto y verter el chocolate en el centro de la mezcla de azúcar, cacao y harina.
- Darle una vuelta con una cuchara de madera o espatula y añadir inmediatamente los huevos.
- Remover hasta que la mezcla coja textura de brownie.
- Agregar las pepitas de chocolate y almendras y mezclar, de forma que queden bien repartidas.
- Con ayuda de una cuchara, poner un poco de masa en las manos, amasar hasta hacer una bola, aplastar y colocar sobre la bandeja.
- Repetir esto hasta que no quede sitio o no quede masa.
- Si las galletas son pequeñas el tiempo de horneado será de 8 minutos, si son medianas serán 10 minutos, si son grandes serán necesarios 12 minutos.
- Dejar reposar 5 minutos y colocar sobre un plato o una rejilla para que se enfríen una vez pasado ese tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario