jueves, 17 de febrero de 2011

Galletas de brownies con pepitas de chocolate blanco.

Ingredientes:
  • 185 gramos de harina blanca.
  • 90 gramos de cacao en polvo.
  • 280 gramos de azúcar moreno.
  • 185 gramos de mantequilla sin sal.
  • 150 gramos de chocolate negro troceado.
  • 3 huevos medianos ligeramente batidos.
  • 100 gramos de pepitas de chocolate blanco (si no se encuantran siempre puedes trocear una tableta de chocolate blanco, no serán redondas, pero valdrán).
  • 75 gramos de almendras crocantes.
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Preparar 4 bandejas de horno con papel de hornear, si solo se dispone de dos bandejas o una es cuestión de mojar la bandeja al acabar, secarla y después poner más papel de hornear.
  3. Tamizar la harina, el azúcar y el cacao y mezclar en un bol.
  4. Abrir un hueco en el centro.
  5. Batir los huevos y reservar.
  6. Mezclar las pepitas de chocolate con las almendras y reservar.
  7. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate y poner al baño maría removiendo para que se funda bien.
  8. Dejar reposar medio minuto y verter el chocolate en el centro de la mezcla de azúcar, cacao y harina.
  9. Darle una vuelta con una cuchara de madera o espatula y añadir inmediatamente los huevos.
  10. Remover hasta que la mezcla coja textura de brownie.
  11. Agregar las pepitas de chocolate y almendras y mezclar, de forma que queden bien repartidas.
  12. Con ayuda de una cuchara, poner un poco de masa en las manos, amasar hasta hacer una bola, aplastar y colocar sobre la bandeja.
  13. Repetir esto hasta que no quede sitio o no quede masa.
  14. Si las galletas son pequeñas el tiempo de horneado será de 8 minutos, si son medianas serán 10 minutos, si son grandes serán necesarios 12 minutos.
  15. Dejar reposar 5 minutos y colocar sobre un plato o una rejilla para que se enfríen una vez pasado ese tiempo.

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