Todos comemos como mínimo por necesidad. Ya que tenemos que hacerlo, ¿por qué no disfrutar de ello?
jueves, 17 de febrero de 2011
Galletas de brownies con pepitas de chocolate blanco.
Ingredientes:
185 gramos de harina blanca.
90 gramos de cacao en polvo.
280 gramos de azúcar moreno.
185 gramos de mantequilla sin sal.
150 gramos de chocolate negro troceado.
3 huevos medianos ligeramente batidos.
100 gramos de pepitas de chocolate blanco (si no se encuantran siempre puedes trocear una tableta de chocolate blanco, no serán redondas, pero valdrán).
75 gramos de almendras crocantes.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Preparar 4 bandejas de horno con papel de hornear, si solo se dispone de dos bandejas o una es cuestión de mojar la bandeja al acabar, secarla y después poner más papel de hornear.
Tamizar la harina, el azúcar y el cacao y mezclar en un bol.
Abrir un hueco en el centro.
Batir los huevos y reservar.
Mezclar las pepitas de chocolate con las almendras y reservar.
Poner en un bol la mantequilla y el chocolate y poner al baño maría removiendo para que se funda bien.
Dejar reposar medio minuto y verter el chocolate en el centro de la mezcla de azúcar, cacao y harina.
Darle una vuelta con una cuchara de madera o espatula y añadir inmediatamente los huevos.
Remover hasta que la mezcla coja textura de brownie.
Agregar las pepitas de chocolate y almendras y mezclar, de forma que queden bien repartidas.
Con ayuda de una cuchara, poner un poco de masa en las manos, amasar hasta hacer una bola, aplastar y colocar sobre la bandeja.
Repetir esto hasta que no quede sitio o no quede masa.
Si las galletas son pequeñas el tiempo de horneado será de 8 minutos, si son medianas serán 10 minutos, si son grandes serán necesarios 12 minutos.
Dejar reposar 5 minutos y colocar sobre un plato o una rejilla para que se enfríen una vez pasado ese tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario