Ingredientes.
-50 cc. de Aceite.-1 diente de Ajo.
-250 cc. de Caldo de Pescado.
-150 gr. de Cebolla.
-100 cc. de Coñac.
-1 cucharada de Harina.
-1 hoja de Laurel.
-1 cucharada de Perejil picado.
-1 pizca de Pimentón Dulce.
-1 pizca de Pimienta de Cayena.
-1 Puerro.
-1 pizca de Sal.
-750 gr. de Tomates maduros.
-100 cc. de Vino blanco seco.
Preparación.
En el aceite se rehogan la cebolla, el puerro y el ajo, todo muy picadito, se va removiendo hasta que todo este blando pero sin tomar color. Se añade la harina y el pimentón.
Se incorporan los tomates pelados y troceados, el vino, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y un poquito de sal.
Se incorporan los tomates pelados y troceados, el vino, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y un poquito de sal.
Se deja cocer a fuego lento una media hora cuidando que no se pegue.
Una vez cocida la salsa se le añade el coñac y se le hace arder. Se pasa esta mezcla por el pasapuré y se cuela. Se corrige el punto de sal y se le da el punto de picante con la cayena.
Se conserva caliente al baño Maria.
Una vez cocida la salsa se le añade el coñac y se le hace arder. Se pasa esta mezcla por el pasapuré y se cuela. Se corrige el punto de sal y se le da el punto de picante con la cayena.
Se conserva caliente al baño Maria.
Esta salsa se utiliza para pescados o mariscos, arroces, pastas y huevos.
Según gustos se le puede añadir un chorrito de nata líquida.
Según gustos se le puede añadir un chorrito de nata líquida.
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