lunes, 16 de agosto de 2010

Salsa Americana (4 Comensales)

 Ingredientes.
-50 cc. de Aceite.

-1 diente de Ajo.

-250 cc. de Caldo de Pescado.

-150 gr. de Cebolla.

-100 cc. de Coñac.

-1 cucharada de Harina.

-1 hoja de Laurel.

-1 cucharada de Perejil picado.

-1 pizca de Pimentón Dulce.

-1 pizca de Pimienta de Cayena.

-1 Puerro.

-1 pizca de Sal.

 -750 gr. de Tomates maduros.

-100 cc. de Vino blanco seco.

Preparación.
En el aceite se rehogan la cebolla, el puerro y el ajo, todo muy picadito, se va removiendo hasta que todo este blando pero sin tomar color. Se añade la harina y el pimentón.
Se incorporan los tomates pelados y troceados, el vino, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y un poquito de sal.  
Se deja cocer a fuego lento una media hora cuidando que no se pegue.
Una vez cocida la salsa se le añade el coñac y se le hace arder. Se pasa esta mezcla por el pasapuré y se cuela. Se corrige el punto de sal y se le da el punto de picante con la cayena.
Se conserva caliente al baño Maria. 
Esta salsa se utiliza para pescados o mariscos, arroces, pastas y huevos.
Según gustos se le puede añadir un chorrito de nata líquida.

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