miércoles, 11 de agosto de 2010

Tortuga dulce

Ingredientes:
  • 1 bote de nocilla mixta.
  • 1 bote de leche condensada.
  • 1 cartón de leche.
  • 1 paquete de galletas picadas.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 1 tableta de chocolate blanco (Es por no colorear la leche condensada pero da igual en realidad el tipo de chocolate)
  • 1 bolsa de pan de molde sin corteza.
  • 2 barras de pan de leche
  • 1 bolsa de lacasitos.

Preparación:

  1. Para hacer los rollitos, colocamos un par de rebanadas de pan de molde superpuestas y con un rodillo las aplastamos. Encima de estas untamos la nocilla. Ahora enrollamos las laminas untadas como sifuera un rollito o brazo de gitano. Meterlos a la nevera antes de cortarlos envueltos en papel de film unos 20 minutos, para que se corten mejor. Cortamos el rollito en trozos de un dedo de grosor. En el bol, ponemos papel de flim y lo forramos con este, y dejando que por fuera nos quede papel, que pegamos al bol, metemos los rollitos aplastandolos un poco y poniendolos bien juntitos. Asi forramos todo el bol.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta que quede una masa semidura, fundimos el chocolate blanco con un vaso de leche y lo mezclamos con las galletas. 
  3. Terminamos de rellenar el bol con la pasta de las galletas y tapamos con el resto de los rollitos.
  4. La metemos en la nevera y en el momento justo de servir la desmoldamos. Para ello ponemos un plato y le damos la vuelta, despues quitamos con cuidado el papel de film y ya la tenemos.
  5. Para adornar le ponemos la patitas de 1/4 de barra de pan de leche con lacasitos marrones para simular las uñas (Para que se sujeten mejor hacer un boquete en el pan y meterlos dentro) con la mitad de cada lacasito servirá, un trozo haciendo pico para el rabo y cabeza otro trozo mas grande, los ojos con dos lacasitos.
 

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