miércoles, 18 de agosto de 2010

Ternasco asado

Ingredientes para 4 personas:
  • ½ ternasco.
  • 100 g de manteca de cerdo.
  • 1 y ½ kg de patatas.
  • 2 ramitas de romero.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal

Preparación:
  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas, humedecerlas un poco (en agua), sazonarlas con sal y cubrir con ellas el fondo de una fuente de horno grande de barro.
  2. Sazonar el ternasco, frotarlo con ajo y colocarlo sobre las patatas, dejar 4 ajos para el final.
  3. En una sartén fundir la manteca de cerdo perfumada con el romero bien desmenuzado y con esta mezcla pintar el ternasco.
  4. Introducirlo en el horno a temperatura fuerte con la parte interior hacia arriba. Cuando se dore de ese lado, darle la vuelta hasta que se tueste por el otro.
  5. Machacar en el mortero 4 dientes de ajo, el perejil, un poco de aceite de oliva y disolverlo con el vino blanco. Regar y pintar el ternasco con esta mezcla y dejar que se termine de asar. Servirlo troceado y con sus patatas.

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