- ½ ternasco.
- 100 g de manteca de cerdo.
- 1 y ½ kg de patatas.
- 2 ramitas de romero.
- 1 vaso de vino blanco.
- 6 dientes de ajo.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- Perejil.
- Sal
Preparación:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas, humedecerlas un poco (en agua), sazonarlas con sal y cubrir con ellas el fondo de una fuente de horno grande de barro.
- Sazonar el ternasco, frotarlo con ajo y colocarlo sobre las patatas, dejar 4 ajos para el final.
- En una sartén fundir la manteca de cerdo perfumada con el romero bien desmenuzado y con esta mezcla pintar el ternasco.
- Introducirlo en el horno a temperatura fuerte con la parte interior hacia arriba. Cuando se dore de ese lado, darle la vuelta hasta que se tueste por el otro.
- Machacar en el mortero 4 dientes de ajo, el perejil, un poco de aceite de oliva y disolverlo con el vino blanco. Regar y pintar el ternasco con esta mezcla y dejar que se termine de asar. Servirlo troceado y con sus patatas.
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