domingo, 12 de septiembre de 2010

Bizcocho de jengibre.

Ingredientes para 4 personas:


  • 200 g de chocolate negro amargo.
  • 4 huevos.
  • 150 g de mantequilla.
  • 150 g de azúcar.
  • 50 g de harina.
  • ½ cucharadita de canela.
  • ½ bolsita de levadura en polvo.
  • 2 cucharaditas de jengibre recién molido.
  • Cáscara de un limón verde.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 150º C.
  2. Untar de mantequilla un molde rectangular y cubrir con papel encerado.
  3. Romper el chocolate en trozos y derretirlo en un cazo al baño maría.
  4. Cascar los huevos en un cuenco y batirlos con un tenedor.
  5. En un cuenco, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca.
  6. Añadir la harina, la canela y la levadura en polvo tamizándolas.
  7. Añadir los huevos, el jengibre y la corteza de limón.
  8. Añadir el chocolate mientras se remueve rápidamente, y verter la masa en el molde.
  9. Hornear durante 20 minutos y dejar enfriar otros 5.
  10. Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla y retirar el papel encerado.
  11. Una vez esté tibio, servir el bizcocho cortado en rectangulos o rombos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario