- 3 naranjas.
- 500 ml de leche.
- 20 g de azúcar moreno.
- 2 huevos + 2 yemas.
- 15 terrones de azúcar.
- 100 g de azúcar superfino.
Preparación:
- En una cacerola, hacer un caramelo claro con los terrones de azúcar y una cucharadita de agua.
- Verterlo sobre 4 ramequines, inclinándolos para que el caramelo recubra uniformemente sus caras interiores.
- Precalentar el horno a 150º C.
- Rallar la piel de una naranja recién lavada.
- Calentar la leche.
- En un cuenco, batir los huevos, las yemas y el azúcar moreno hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
- Incorporar poco a poco la leche hirviendo, sin dejar de batir. Añadir la piel de naranja.
- Verter la mezcla en los moldes caramelizados.
- Poner los moldes en una fuente con un poco de agua en el fondo. Hornear durante 50 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, lavar las dos naranjas restantes y pelarlas. Picar la piel muy finamente.
- En una cacerola, poner 100 ml de agua, 100 g de azúcar superfino y la piel de las naranjas. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que los pequeños trozos de naranja se hayan caramelizado.
- Cuando los flanes se hayan enfriado desmoldarlos sobre platos pequeños. Decorar con la piel caramelizada y servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario