domingo, 12 de septiembre de 2010

Tarta de manzana y pera

Ingredientes para 4 personas:



  • 2 manzanas.
  • 2 peras.
  • 200 g de harina.
  • 100 g de mantequilla.
  • 10 terrones de azúcar.
  • 20 ml de crèmre fraîche.
  • 2 huevos.
  • 1 bolsita de levadura en polvo (11g).

Preparación:

  1. Pelar las manzanas y las peras.
  2. Cortarlas en trozos y dorarlas en una sartén con una nuez de mantequilla, a fuego lento.
  3. Precalentar el horno a 180º C.
  4. En un cuenco, mezclar los huevos y el azúcar batiéndolos enérgicamente.
  5. Añadir la mantequilla fundida y la crème fraîche, luego, progresivamente, la harina y la levadura en polvo.
  6. Colocar los rerrones de azúcar en un cazo y calentarlos a fuego medio con dos cucharadas de agua. Retirar del fuego tan pronto como el azúcar comience a adquirir un tono dorado.
  7. Untar de mantequilla un molde para tartas.
  8. Echar la fruta en el molde, seguida del caramelo.
  9. Cubrir todo con la masa.
  10. Hornear durante 45 minutos.
  11. Retirar la tarta del molde cuando aún esté tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario