domingo, 12 de septiembre de 2010

Magro con miel

Ingredientes para 4 personas:


  • 2 filetes magros de pato.
  • 4 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • ½ cucharadita de cominos molidos.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 4 cucharadas de vino blanco.
  • ½ cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de sal gruesa.


Preparación:

  1. Calentar la miel, el tomillo, el comino, la canela y el jengibre en un cazo a fuego lento.
  2. Añadir el azúcar y el vino cuando comience a hervir.
  3. Cocer a fuego lento durante 2 minutos.
  4. Apartar.
  5. Refregar los filetes de pato con sal gruesa y pimienta negra.
  6. Hacer un corte en forma de cruz en la grasa de los filetes.
  7. En una sartén muy caliente, colocar los filetes por su cara grasa y dorarlos a fuego medio durante 4 minutos.
  8. Darltes la vuelta. Retirar un poco de la grasa si es necesario y freírlos durante otros 2 minutos.
  9. Encender el grill del horno.
  10. Colocar los filetes en una fuente y cubrirlos con la mezcla de miel.
  11. Hornear durante 3 ó 4 minutos, el tiempo necesario para que la superficie del pato caramelice.
  12. En una tabla, cortar los filetes en finas tiras.
  13. Servir los filetes rociados con el jugo de la cocción.

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