Ingredientes para 4 personas:
- 2 filetes magros de pato.
- 4 cucharadas de miel.
- 1 cucharadita de tomillo.
- ½ cucharadita de cominos molidos.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- ½ cucharadita de jengibre en polvo.
- 1 cucharada de azúcar.
- 4 cucharadas de vino blanco.
- ½ cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de sal gruesa.
Preparación:
- Calentar la miel, el tomillo, el comino, la canela y el jengibre en un cazo a fuego lento.
- Añadir el azúcar y el vino cuando comience a hervir.
- Cocer a fuego lento durante 2 minutos.
- Apartar.
- Refregar los filetes de pato con sal gruesa y pimienta negra.
- Hacer un corte en forma de cruz en la grasa de los filetes.
- En una sartén muy caliente, colocar los filetes por su cara grasa y dorarlos a fuego medio durante 4 minutos.
- Darltes la vuelta. Retirar un poco de la grasa si es necesario y freírlos durante otros 2 minutos.
- Encender el grill del horno.
- Colocar los filetes en una fuente y cubrirlos con la mezcla de miel.
- Hornear durante 3 ó 4 minutos, el tiempo necesario para que la superficie del pato caramelice.
- En una tabla, cortar los filetes en finas tiras.
- Servir los filetes rociados con el jugo de la cocción.
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