domingo, 12 de septiembre de 2010

Brochetas exóticas

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 plátano.
  • ¼ de piña.
  • 4 pinchos de madera.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 65 g de azúcar.
  • 125 g de nata líquida.
  • 1 rama de canela.
  • 1 anís estrellado.

Preparación:

  1. Cortar la piña en trozos grandes y el plátano en rodajas gruesas.
  2. Hacer las brochetas alternando trozos de piña y platano en un pincho de madera.
  3. En una sartén, mezclar el agua y el azúcar para hacer caramelo.
  4. En cuanto el caramelo tome color, añadir la nata liquida para parar la cocción del caramelo.
  5. Añadir la canela y el anís estrellado tras haber retirado la sartén del fuego.
  6. Sumergir las brochetas en el caramelo, asegurándose de que quedan bien recubiertas.
  7. Servir inmediatamente con una bola de helado de vainilla o fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario