domingo, 12 de septiembre de 2010

Crema quemada (Crème brûlée)

Ingredientes para 4 personas:


  • 4 yemas de huevo.
  • 50 g de azúcar superfino.
  • 250 ml de azúcar granulado.
  • 150 ml de leche.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 1 vaina de vainilla.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Batir las yemas y el azúcar superfino en un cuenco.
  3. Romper en dos la vaina de vainilla y retirar el interior. Añadirlo a la mezcla de huevos y azúcar. Añadir la leche. Batir.
  4. Añadir la nata líquida mientras se continúa batiendo.
  5. Repartir la mezcla en pequeñas fuentes.
  6. Colocar las fuentes en una bandeja de horno con un poco de agua y hornear durante 1 hora.
  7. Dejar enfriar las cremas, colocándolas en un sitio fresco durante 2 horas.
  8. Antes de servir espolvorear las cremas con azúcar granulado y colocar bajo el grill del horno unos minutos hasta que caramelicen o caramelizarlas con un soplete de cocina.
  9. Servir inmediatamente.

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