domingo, 12 de septiembre de 2010

Gratín de piña

Ingredientes para 4 personas:


  • 1 piña.
  • 80 g de mantequilla blanda.
  • 40 g de maicena.
  • 2 huevos.
  • 400 ml de nata líquida.
  • 4 cucharadas de almendras peladas.
  • 50 g de azúcar.
  • 2 bolsitas de azúcar de vainilla (15g).

Preparación:

  1. Fundir 3/4 de la mantequilla en un cazo a fuego bajo.
  2. En un cuenco, mezclar el huevo, el azúcar, la maicena y la nata líquida con unas varillas de batir.
  3. Añadir la mantequilla fundida, fría.
  4. Dejar la mezcla a un lado.
  5. Trocear las almendras con un cuchillo.
  6. Untar de mantequilla 4 moldes individuales.
  7. Tapizar el fondo de los moldes con finas rodajas de piña.
  8. Cubrir con la mezcla de huevo.
  9. Espolvorear con almendras y azúcar de vainilla.
  10. Hornear durante aproximadamente 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario