Bizcocho de limón
Ingredientes:
- 5 huevos.
- 180 g de azúcar glass.
- 125 g de almendra rallada.
- 125 g de coco.
- 90 g de fécula de patata.
- 100 ml de leche evaporada.
- 2 limones.
- 2 sobres de levadura.
- Un poco más de azúcar glass para espolvorear por encima.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Engrasar un molde desmoldable.
- Separar las llemas de las claras.
- Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Añadir la leche, ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos, la almendra molida (muy muy molida), el coco y la fécula de patata mezclada con los sobres de levadura. Mezclar.
- Batir las claras al punto de nieve y añadir a la masa de forma suave y lenta para que las claras no bajen.
- Volcar el contenido en el molde engrasado.
- Hornear con el calor por arriba y por abajo entre 30 y 45 minutos, comprovar si está bien hecho pinchando con una aguja de hacer pinchos y, si está, dejarlo dentro del horno un par de minutos con la puerta abierta y desmoldar.
- Cuando aún esté caliente y si no se le piensa dar la vuelta espolvorear un poco de azúcar glass por encima. Si no, una vez enfriado y por la parte que quedará arriba al darle la vuelta también sirve.
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