jueves, 11 de noviembre de 2010

Bizcocho de limón

Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 180 g de azúcar glass.
  • 125 g de almendra rallada.
  • 125 g de coco.
  • 90 g de fécula de patata.
  • 100 ml de leche evaporada.
  • 2 limones.
  • 2 sobres de levadura.
  • Un poco más de azúcar glass para espolvorear por encima.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Engrasar un molde desmoldable.
  3. Separar las llemas de las claras.
  4. Batir las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa. Añadir la leche, ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos, la almendra molida (muy muy molida), el coco y la fécula de patata mezclada con los sobres de levadura. Mezclar.
  5. Batir las claras al punto de nieve y añadir a la masa de forma suave y lenta para que las claras no bajen.
  6. Volcar el contenido en el molde engrasado.
  7. Hornear con el calor por arriba y por abajo entre 30 y 45 minutos, comprovar si está bien hecho pinchando con una aguja de hacer pinchos y, si está, dejarlo dentro del horno un par de minutos con la puerta abierta y desmoldar. 
  8. Cuando aún esté caliente y si no se le piensa dar la vuelta espolvorear un poco de azúcar glass por encima. Si no, una vez enfriado y por la parte  que quedará arriba al darle la vuelta también sirve.

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