martes, 2 de noviembre de 2010

Tarta de yogur y chocolate

Ingredientes para la masa de tarta:
  • 1 yogur natural.
  • 3 huevos.
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar.
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite neutro.
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina. (Posteriormente y cuando la haya preparado se cambiaran medidas de yogur por peso en gramos)
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
  • 1 poco de vainilla para aromatizar.
Ingredientes para la salsa de chocolate al agua:
  • 200 g de chocolate puro.
  • 15 cl de agua.

Preparación de la masa de tarta:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. En un bol, batimos los huevos, el aceite, el azúcar, el yogur y la vainilla. Añadir la harina y la levadura y volver a batir. Añadir por último el cacao y terminar de mezclar todo.
  3. Untar con mantequilla un molde, verter la masa en él y hornear durante 30 minutos. Comprovar si está hecho pinchando con un palillo.
  4. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Preparación del chocolate:
  1. Picar el chocolate en trocitos muy pequeños.
  2. Meter un bol un poco en el microondas o en el horno para entibiarlo y poner el chocolate en él. Reservar.
  3. Poner el agua en un cazo y calentar sin que llegue a hervir.
  4. Verter el agua caliente en el bol con el chocolate y remover hasta que haya fundido.
  5. Cubrir la tarta con el chocolate y adornar con lacasitos, m&m's y/o virutas de colores por encima (esto último se puede hacer mejor cuando se haya enfriado el pastel ya que se derrite el color de los lacasitos y termina manchando la tarta con los colores... Aunque si es lo que buscais... adelante).

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