Magdalenas de plátano
Ingredientes:
- 150 g de margarina derretida y fría.
- 150 g de azúcar en polvo.
- 150 g de harina normal.
- 2 huevos grandes.
- 1 ó 2 cucharaditas de levadura.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 plátanos grandes y maduros (alrededor de los 200 g entre los dos).
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º C y preparar los moldes para magdalenas (si es un molde metalico o de otro material que no sea papel sería conveniente engrasarlo).
- En un bol grande tamizar la harina con la levadura y la sal.
- Remover un poco y añadir el azúcar.
- Aparte, batir los huevos con la margarina derretida.
- Mezclar poco a poco con la harina con levadura y sal, removiendo con cuidado.
- Triturar los platanos hasta hacerlos puré (este proceso debe realizarse con rapidez para que no se oxide y oscurezca la masa).
- Echar sobre la mezcla anterior y remover hasta que quede una masa homogénea.
- Con ayuda de una cuchara, rellenar los moldes un poco por debajo del borde, para que no rebasen demasiado.
- Introducirlos en el horno hasta que adquieran un tono dorado y empiecen a tostarse un poco.
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