Masa:
- 100 g de harina de trigo.
- 2 huevos.
- 50 g de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- ½ cucharada levadura.
- 80 ml de agua.
- Mantequilla.
- 300 g de judías rojas.
- 300 g de azúcar.
- Agua.
- Tamizar la harina.
- En un bol, batir los huevos y añadirle azúcar y miel y mezclar suavemente.
- Agregar la harina y la levadura, mezclar añadiendo unel agua.
- Dejar reposar unos 30 minutos.
- En una sartén previamente engrasada añadir la masa en circulos de 10 cm más o menos.
- Si empieza a burbujear, dar la vuelta. Dejar que queden un poco doradas por cada lado.
- Lavar las judías.
- Poner en una olla con 600 ml de agua a fuego medio, cuando empiece a hervir añadir otros 200 ml de agua.
- Dejar 2 minutos y escurrir.
- Agregar nuevamente 800 ml de agua y las judías rojas, y hervir a fuego medio durante 7 a 8 minutos.
- Al bullir, agregar 800 ml de agua, pero esta vez, no de una sola vez, sino partiendo en 3 a 4 veces.
- Si ponen rojo el color del agua, significa que ya salió todo el sabor áspero de las judías.
- Nuevamente escurrir el agua.
- Agregar 800 ml de agua, hervir a fuego medio, hervir durante 30 a 40 minutos, mantener que el agua esté por encima de las judías, si faltan se va agregando el agua.
- Hervir de nuevo 30 o 40 minutos a fuego lento.
- Pasado este tiempo, ecurrir las judías, molerlas y pasarlas por un colador para asegurarnos de que están bien molidas.
- Colocarlas en agua para lavarlas, dejarlas en el agua 5 minutos.
- Tirar el agua y repetir el proceso 3 veces.
- Después de lavar, colocarlas en un paño y exprimirlas para quitarles el agua.
- Luego de exprimir, colocarlas en una olla y cocinar a medio fuego.
- Añadir azúcar a gusto, el azúcar se suele añadir el 50 % del total de las judías rojas, también se le agrega un poquito de agua, si se derriten el azúcar ya está.
- Ahora poner un poco de esta mezcla sobre la mitad de las tortas y colocar la otra mitad sobre ellas para tener terminados los dorayakis.
El anko llegó de China a Japón en el año 607 (D.C.)
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