Para el pan:
- 125 ml de agua
- 30 g de huevo
- 250 g de harina
- 25 g de azúcar
- 12 g de leche en polvo desnatada
- 4 g de sal
- 25 g de mantequilla
- 4 g de levadura refinada
- 150g de harina
- 45g de azúcar
- 4g de levadura en polvo
- 30g de mantequilla
- 50ml de huevo
- 20g de virutas del chocolate
Preparación:
- Preparar la galleta. Batir la mantequilla hasta hacer una crema. Agregar el azúcar y batir otra vez hasta que la masa sea uniforme de un tono blanquecino.
- Agregar el huevo amaselar hasta que quede bien uniforme.
- Tamizar la harina y la levadura en polvo en el recipiente y mézclrlo bien hasta que se convierta en una pasta.
- Dividir la pasta en 2 porciones.
- Combinar una parte de pasta con las virutas del chocolate. Dejar la otra parte sin ellas y dividir en 5 porciones cada una.
- Una vez amasado meterlo a reposar como poco 20 minutos en el frigorifico, procurando que no le de la luz solar.
- Mientras la pasta de galleta fermenta, agregar todos los ingredientes para el pan en un cuenco, y amasarlo hasta que quede una pasta uniforme.
- Cuando el pan esté bien amasado, espolvorar una fina capa de harina sobre una superficie lisa y colocar encima la masa, ahora airear la masa, ahuecandola con las manos repetidas veces.
- Dividir la pasta en 10 porciones iguales y hacer una pequeña pelota con cada una de ellas.
- Ahora hay que dejar fermentar la masa, colocar las bolas en un lugar fresco y alejadas de la luz solar, colocar un paño humedo encima de las pelotas y dejar reposar 15 minutos.
- Sacar del refrigerador las 10 porciones de galleta (5 con las virutas del chocolate y 5 sin las virutas del chocolate). Rodar cada porcion de galleta para formar unas bolas.
- Extiender la pelota de galleta sobre una mesa o encimera espolvoreada con un poco de harina ( evita que la masa se quede pegada a la mesa), extender bien la masa.
- Poner una bola de pan ya fermentado encima de la masa de galleta extendida y recubrir con la galleta la masa de pan.
- Espolvorear la cubierta de galleta con una capa de azucar glass.
- Hacer el dibujo caracteristico de estos panes, haciendo con un cuchillo unas pequeñas endiduras en la corteza de galleta..
- Dejar reposar de nuevo, hasta que su tamaño sea aproximadamente el doble entre 35-40 minutos a 30 grados. (Hacer calculos según la temperatura ambiente)
- Por ultimo cocer en horno previamente precalentado a 180º C alrededor de 10-12 minutos, hasta que la corteza este dorada y crujiente, pero esponjoso y tierno por dentro.
masa del pan un poco de zumo de fruta, por ejemplo zumo de melon, que es un sabor que tipicamente se
asocia con este tipo de bollos. Siempre es aconsejable experimentar con sabores y productos hasta
alcanzar el punto adecuado a los gustos personales de cada uno.
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