miércoles, 10 de noviembre de 2010

Mousse de chocolate

Ingredientes para 4 raciones:
  • 3 yemas.
  • 2 charadas de nata.
  • 110 g de azúcar.
  • Miel.
  • 100 ml de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3 claras de huevo.
Preparación:
  1. En un cazo poner la leche, 50 g de azúcar, la mantequilla y un chorrito de miel. Cuando esté hirviendo añadir el cacao en polvo y remover hasta que se haga un chocolate espeso.
  2. En un bol, mezclar las yemas con las 2 cucharadas de nata. 
  3. Mezclar a la mezcla el chocolate removiendo poco a poco.
  4. En otro bol, montar las claras a punto de nieve, añadir los 60 g de azúcar restantes y seguir batiendo bien las claras mientras se mezclan con el azúcar.
  5. Añadir ⅓ de las claras al chocolate y mezclar con una espatula de goma con cuidado de que no pierdan la textura.
  6. Añadir la mitad de las claras restantes y mezclar intentando no aplastar la espuma.
  7. Añadir el resto de las claras y mezclar teniendo cuidado con la espuma.
  8. Cubrir el bol con un trozo de film transparente y meter al frigorífico hasta que solidifique.
  9. En un bol con agua tibia, sumergir una cuchara para que se caliente y utilizar la cuchara caliente para servir la mousse.

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