Ingredientes para 4 raciones:
- 3 yemas.
- 2 charadas de nata.
- 110 g de azúcar.
- Miel.
- 100 ml de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 claras de huevo.
Preparación:
- En un cazo poner la leche, 50 g de azúcar, la mantequilla y un chorrito de miel. Cuando esté hirviendo añadir el cacao en polvo y remover hasta que se haga un chocolate espeso.
- En un bol, mezclar las yemas con las 2 cucharadas de nata.
- Mezclar a la mezcla el chocolate removiendo poco a poco.
- En otro bol, montar las claras a punto de nieve, añadir los 60 g de azúcar restantes y seguir batiendo bien las claras mientras se mezclan con el azúcar.
- Añadir ⅓ de las claras al chocolate y mezclar con una espatula de goma con cuidado de que no pierdan la textura.
- Añadir la mitad de las claras restantes y mezclar intentando no aplastar la espuma.
- Añadir el resto de las claras y mezclar teniendo cuidado con la espuma.
- Cubrir el bol con un trozo de film transparente y meter al frigorífico hasta que solidifique.
- En un bol con agua tibia, sumergir una cuchara para que se caliente y utilizar la cuchara caliente para servir la mousse.
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