jueves, 4 de noviembre de 2010

Fettuccine con salsa de boletus

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 g de fettuccine.
  • Sal.
  • 20 g de mantequilla.
  • Pimienta molida.
  • 12 g de parmesano.
  • 2 cucharaditas de perejil rizado picado.
    Para la salsa:
  • Sal.
  • 24 g de boletus (secos).
  • 100 ml de agua tibia.
  • 200 ml de nata.
  • 4 cucharadas de vino blanco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:
  1. Verter 100 ml de agua tibia en un bol y añadir los boletus, dejarlos a remojo unos 20 minutos para que se rehidraten.
  2. Escurrir ligeramente los boletus con las manos (no tirar el agua) y cortarlos en trozos de 1 cm aproximádamente.
  3. En una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio y rehogar los boletus. Añadir el vino blanco y llevar a ebullición para que se evapore el alcohol. Añadir el agua de los boletus (reservar el poso).
  4. A continuación añadir la nata y dejar cocer unos 3 minutos evitando que borbotee. Reservar la salsa.
  5. En una olla hervir agua salada y cocer la pasta. 
  6. Escurrir la pasta y calentar la salsa de boletus a fuego medio.
  7. Añadir la pasta en la sartén con la mantequilla y mezclarlo bien.
  8. Echar una pizca de sal y otra de pimienta, echar la que sea necesaria para que quede al gusto.
  9. Servir la pasta, rallarle el queso por encima y añadirle el perejil picado.

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