- 400 g de fettuccine.
- Sal.
- 20 g de mantequilla.
- Pimienta molida.
- 12 g de parmesano.
- 2 cucharaditas de perejil rizado picado.
- Sal.
- 24 g de boletus (secos).
- 100 ml de agua tibia.
- 200 ml de nata.
- 4 cucharadas de vino blanco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
- Verter 100 ml de agua tibia en un bol y añadir los boletus, dejarlos a remojo unos 20 minutos para que se rehidraten.
- Escurrir ligeramente los boletus con las manos (no tirar el agua) y cortarlos en trozos de 1 cm aproximádamente.
- En una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio y rehogar los boletus. Añadir el vino blanco y llevar a ebullición para que se evapore el alcohol. Añadir el agua de los boletus (reservar el poso).
- A continuación añadir la nata y dejar cocer unos 3 minutos evitando que borbotee. Reservar la salsa.
- En una olla hervir agua salada y cocer la pasta.
- Escurrir la pasta y calentar la salsa de boletus a fuego medio.
- Añadir la pasta en la sartén con la mantequilla y mezclarlo bien.
- Echar una pizca de sal y otra de pimienta, echar la que sea necesaria para que quede al gusto.
- Servir la pasta, rallarle el queso por encima y añadirle el perejil picado.
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