martes, 2 de noviembre de 2010

Burrito ideal para el desayuno

Ingredientes:
  • Aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo pelado y bien troceado.
  • 1 pimiento rojo pequeño, seco y deshecho.
  • 400 g de tomates enlatados de buena calidad.
  • 400 g de judías cannellini de lata, escurridas.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 aguacate blando, sin hueso y pelado.
  • ½ cebolla roja pelada y bien picada.
  • 6 tomates cherry pequeños y troceados.
  • 1 lima (zumo).
  • 1 pizca de comino molido.
  • 1puñado de cilantro fresco con los tallos troceados.
  • 4 tortillas blandas y grandes.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 6 huevos grandes.
  • 50 g de queso cheddar rallado.
  • 1 tarrina pequeña de crema agria.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 170º C.
  2. Calentar a fuego medio una cacerola con un chorrito de aceite. Añadir el ajo y el chile y freirlos hasta que el ajo esté dorado. Agregar los tomates y las judías y llevarlo a ebullición.
  3. Bajar el fuego y dejarlo hervir unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta y apartarlo.
  4. Para hacer el guacamole, machacar el aguacate con un tenedor en un bol. Después añadir la cebolla, los tomates cherry, el zumo de lima, el comino y los brotes de cilantro. Sazonar todo y apartarlo.
  5. Meter las tortillas de harina en el horno precalentado.
  6. Fundir la mantequilla en una cacerola con superficie antiadherente, añadir los huevos y un poco de sal y pimienta. Revolver todo poco a poco a fuego lento. Cuando los huevos estén un poco hechos, quitarlos de la sartén y poner las tortillas calientes en una superficie de trabajo limpia.
  7. Repartir los huevos entre las tortillas y espolvorearlas con queso rallado. después añadir la mezcla caliente de tomates y judías. Doblar las tortillas, esparcir por encima las hojas de cilantro fresco y servir cada una con un poco de guacamole y crema agria.

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