jueves, 11 de noviembre de 2010

Tatsuta age (Pollo frito japonés)

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 muslos de pollo deshuesados.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de sake.
  • 1 cucharada de mirin.
  • 2 cucharaditas de zumo de jengibre. 
  • ⅓ de taza de katakuriko o maicena.
  • Aceite para freir.
 Preparación:
  1. Mezclar la salsa de soja, el sake, el mirin, y el zumo de jengibre.
  2. Macerar el pollo en la salsa entre 30~60 minutos.
  3. Sacar el pollo de la salsa y escurrirlo ligeramente con papel.
  4. Precalentar el aceite a 180º C en una cazuela o sartén profunda (la cantidad de aceite debe ser bastante, como para freir patatas o similar).
  5. Rebozar el pollo en el almidón y freirlos con el aceite muy caliente hasta que estén dorados.
  6. Sacar el pollo y escurrirlo sobre papel absorvente.

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