jueves, 4 de noviembre de 2010

Udon

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 porciones de fideos de udon.
  • ½ barra de kamaboko.
  • 10 g de cebolleta fina.
  • 1,2 l de caldo dashi.
  • 4 cucharadas de mirin.
  • 5 cucharadas de salsa de soja.
  • 2/5 de cucharadita de sal.
Preparación:
  1. Preparar el kamaboko.
  2. Cortar la barra de kamaboko en rodajas gruesas.
  3. Quitar la raíz a la cebolleta y cortar en láminas oblicuas.
  4. En un cazo poner el caldo dashi y calentar hasta que hierva.
  5. Añadir el mirin y la salsa de soja. Echar también la sal.
  6. Cuando el caldo rompa a hervir, apagar el fuego.
  7. En un cazo echar bastante agua y dejar hervir, cuando esto suceda echar los fideos udon e ir separandolos bien con unos palillos de cocina.
  8. Cuando el agua vuelva a hervir escurrir los fideos.
  9. Poner los fideos en un bol, colocar el kamaboko y la cebolleta sobre ellos y añadir el caldo.

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