jueves, 4 de noviembre de 2010

Canelones de carne

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquete de 20 placas de canelones (es mejor hacer unas pocas más ya que siempre se rompen algunas al hacerlas).
  • 250 g de carne picada de cerdo.
  • 250 g de carne picada de vaca.
  • 1 cebolla.
  • 2 vaso de leche.
  • 2 ajos.
  • Salsa de tomate.
  • 4 cucharadas soperas de aceite.
  • Sal.
  • Oregano.
  • Albahaca.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 nuez de mantquilla.
  • Nuez moscada.
  • Queso cheddar.
Preparación:
    Bechamel:
  1. Derretir la mantequilla a fuego lento junto con el aceite.
  2. Tamizar 1 cucharada de harina con un colador directamente sobre la sartén y remover mientras se fríe un par de minutos.
  3. Añadir un vaso de leche muy poquito a poco sin dejar de remover, consiguiendo consistencias homogéneas antes de verter más leche.
  4. Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinarse a fuego lento sin dejar de remover unos 10 minutos.
    Canelones:
  1. Hidratar las placas de los canelones en agua hirviendo.
  2. Después de hidratarlas, se cuelan y se colocan extendidas sobre un paño limpio.
  3. Cortar la cebolla y el ajo bien picados en una sartén con aceite, añadir la carne, salpimentar, añadir el orégano y dejar que se haga.
  4. Cuando la carne esté hecha incorporar la albahaca y añadir la salsa de tomate.
  5. Hecha la salsa, montar los canelones. Para ello se coloca un poco de salsa en cada placa y se enrolla.
  6. Colocarlos en una fuente para horno previamente engrasada.
  7. Añadir la salsa bechamel hasta cubrirlos por encima totalmente.
  8. Rallar queso cheddar por encima de todo.
  9. Precalentar el horno a 200º C.
  10. Meterlos al horno y dejarlos gratinar.
  11. Cuando la superficie esté dorada, sacarlos del hornoy servir.

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