- 1 paquete de 20 placas de canelones (es mejor hacer unas pocas más ya que siempre se rompen algunas al hacerlas).
- 250 g de carne picada de cerdo.
- 250 g de carne picada de vaca.
- 1 cebolla.
- 2 vaso de leche.
- 2 ajos.
- Salsa de tomate.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- Sal.
- Oregano.
- Albahaca.
- 1 cucharada de harina.
- 1 nuez de mantquilla.
- Nuez moscada.
- Queso cheddar.
Bechamel:
- Derretir la mantequilla a fuego lento junto con el aceite.
- Tamizar 1 cucharada de harina con un colador directamente sobre la sartén y remover mientras se fríe un par de minutos.
- Añadir un vaso de leche muy poquito a poco sin dejar de remover, consiguiendo consistencias homogéneas antes de verter más leche.
- Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinarse a fuego lento sin dejar de remover unos 10 minutos.
- Hidratar las placas de los canelones en agua hirviendo.
- Después de hidratarlas, se cuelan y se colocan extendidas sobre un paño limpio.
- Cortar la cebolla y el ajo bien picados en una sartén con aceite, añadir la carne, salpimentar, añadir el orégano y dejar que se haga.
- Cuando la carne esté hecha incorporar la albahaca y añadir la salsa de tomate.
- Hecha la salsa, montar los canelones. Para ello se coloca un poco de salsa en cada placa y se enrolla.
- Colocarlos en una fuente para horno previamente engrasada.
- Añadir la salsa bechamel hasta cubrirlos por encima totalmente.
- Rallar queso cheddar por encima de todo.
- Precalentar el horno a 200º C.
- Meterlos al horno y dejarlos gratinar.
- Cuando la superficie esté dorada, sacarlos del hornoy servir.
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